谁能解释这两个关键字的用法?

Robertlee3511 2003-01-22 05:27:03
大家帮忙解释一下 foreign key 和 references 的用法和作用。
谢谢了。
务必要清楚。
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruyuezhang 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
alter table emp add constraint emp_deptno_fk foreign key(deptno)
references dept(deptno);
hlooo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
foreign key其实就是关联另外一张表的primary key
mswater 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
a column of a table can be declared to have a built-in datatype called a REF to allow it to “point to”a row object of a object table.
example:
create type customer_t as object(…);
create type agent_t as object(…);
create type product_t as object(…);

create type order _t as object
(
ordno int,
month char(3),
cid char(4),
aid char(3),
pid char(3),
qty int,
dollars double precision,
ordcust ref customer_t,
ordagent ref agent_t,
ordprod ref product_t
);
hhqing 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
foreign key 是外部键,它是用来实现数据库的完整性,它是关联表A中的一个属性C和另一个表B中primary key。而且属性C和primary key的名字、类型必须是一样的。
Fred_Mark 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
foreign key就是外键,用来关联表和表的,不过我们这个数据库里面没有这个东东,所以也没有例子。
Robertlee3511 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能否举个例子看看?
mswater 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
略知一二:references是用在对象表中,如果你的表中有个ref类型的字段,通过它你就能检索出它所指向的另一个对象表中的其他字段。foreign key就是用在普通表之间...
Robertlee3511 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧