请问如何在一个jTable指定的行列中加入鼠标事件侦听(mouseClicked)?

nake 2003-01-22 05:30:43
请问如何在一个jTable指定的行列中加入鼠标事件侦听(mouseClicked)?
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crm2000 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给整个JTable增加鼠标事件,然后用rowAtPoint()和columnAtPoint()判断一下就OK了。例如:
JTable t=new JTable();
....
t.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mouseClicked(MouseEvent e){
int row=t.rowAtPoint(e.getPoint());
int col=t.columnAtPoint(e.getPoint());
if(....)//这里写上你所需要鼠标事件的行列条件
{....}
}
});
relive 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上是很难实现的,你需要重写TableUI并接管它所有的鼠标事件,够麻烦的说。

不知道你需要什么效果,说不定可以用其他方法解决呢。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧