请教高手:网络游戏的Patch Server算法的原理

jinchaocsdn 2003-01-22 05:35:50
最近遇到这个难题,如下:
有一个网络游戏,需要保证客户端在开始运行的时候所有文件保持最新。
为此专门有一个服务器为PatchServer,该服务器上有最新的客户端程序的备份,客户端在运行时会首先和该服务器联系,如果发现有文件与服务器上的不一致,则会将该文件改为正确的文件,但算法应该设计成只下载两个文件不一致的部分,以减少下载量,如果文件被故意修改,例如在其中加入一部分字节,程序也只是下载很少的部分,而且要求整个过程速度很快,不知道有没有高手有这方面的经验,不胜感激
...全文
14 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gentlelion 2003-01-23
我所知道的做法不是下載文件的一部分,而是下載整個文件覆蓋舊文件。如果是一個很大的數據包不便于下載則添加一個新的小文件,客戶端讀取時先從新的文件中讀取所需要的數據,如果沒有才到舊的包中讀取。這樣做簡單明了,你說的做法好像不太可行。像Diablo2有一個好幾百兆的mpq文件,無論是比較還是下載都是不太現實的,所以他還有一個很小的patch的mpq,就是patch后更新的包。至於用這個來防止別人更改程序文件也是沒什麽意思的,別人既然可以修改程序文件,自然可以連你的更新所用的程序也改了,不讓你更新他改過的程序文件。
回复
发动态
发帖子
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告