▁▂▃▄▅▆▇█ 到底是我的水平太菜,还是题目…… █▇▆▅▄▃▂▁

zyl910 2003-01-22 08:29:35
注意:没有笔误!我完全是照抄的!1Bit不差!

朋友刚给我看的时候还觉得很简单
但是认真做起来就觉得实在看不懂



1.请在横线上填上语句完成其功能,但不得改变其他语句:
#include<stdio.h>
main()
{ char *chro(char *str1, char *str2)
char s1[80]="score", s2[]="board", *p;
p=strc(s1,s2);
printf("%s\n", p);
}
char *strc(char *str1, char *str2)
{ char *p;
for(p=str1; *p!='\0', p++);
do
{ p++ = str2++;}while(____1____);
*p = '\0';
retrn(str1);
}



2.以下函数creat用来建立一个带头节点的单向链表,新产生的节点总是插在链表的尾部,单向链表的头指针作为函数值返回,请填空:
#include<stdio.h>
struct list{char data; struct list *next;}
struct list *creat()
{ struct list *h, *p, *q;
char ch;
h = (struct list *)malloc(sizeof(struct list));
p = q = h;
ch = getchar();
while(ch!='?')
{ p = (struct list *)malloc(sizeof(struct list));
p->data = ch;
p->next = p;
q = p;
ch = getchar();
}
p->next = '\0';
____2____
}
...全文
75 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
细看了一下,包括后面的那道“非常有趣”的选择题,全他妈的狗屁不通。
前面2道填空题,根本永远无法实现任何功能。这样的老师,还留着干吗。
先说第一道题目:
for(p=str1; *p!='\0', p++);
//此时p指向字符串str1的最后的0字符
do
{ p++ = str2++;}while(____1____);
在循环的一开始,就已经将p指向字符串str2去了,此时的p已经和str1没有
任何关系了。那么出题目的人此时想要实现什么功能?无论循环的条件是什
么,也不可能实现函数strcat的功能。所以,我想上面的*p++ = *str2++;
不过即使这样,出题目的人还是他妈的狗屁,因为此时的条件必需要写成
while(*(str2-1)!='\0'),而不是while(*str2!='\0'),这样是不是太愚蠢
的写法。

第二道题目,第一个节点h的next没有赋值,和后面的其它节点怎么也连不
上。至于后面的节点,每个节点的next始终指向自己,各个节点之间根本
就是互相独立的,没有任何关系,这也叫炼表?

再次要求将出题目的人,踢出IT行业,踢出教育界,免得误人子弟。
snollow 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to AthlonxpX86(一滴水)
p->next = p;//应该可以把
hurry2002 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zyl910 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C几年前就学了
现在一般用VB

就是前几天看见这样“高深”的题目
恐自己的知识已过时
就发贴问问
Earthdog 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又写错了
*str2 != '\0'
这次不会错了
Earthdog 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
1写错了一点
应该是
*str2 = '\n'
ttzzgg_80713 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你以前是VB的吧。现在怎么学C/C++了?
Earthdog 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来凑个热闹

1.
str != '\0'

2.
首先这句错了
p->next = p;
应该是
q->next = p;

应该填
return h;
werner 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说一声,这是那个学校???
我去炸了它

呵呵...
ruihuahan 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AthlonxpX86 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,虚心学习中
afallenangel 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我KAO,居然有这种题目,看的我头都大了,水平太高了!这不误人子弟嘛
zyl910 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
while(*p++=*str2++);//???看不懂啊
=======================================

while的条件 = *p = *s

'0'的char等于数值0
AthlonxpX86 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我眼浊:看不懂zwvista()的代码
char* strcat(char *str1, char *str2)
{
char *p=str1;
while(*p) p++;
while(*p++=*str2++);//???看不懂啊
return str1;
}
谁来给写个注释啊
1, p++ = str2++;//这样的语句出在考题里不知道是我水平太低看不懂,还是大学教授的水平太高,我等鼠辈当然看不懂。
2,
while(ch!='?')
{ p = (struct list *)malloc(sizeof(struct list));
p->data = ch;
p->next = p;//???自己指向自己也叫链表,可能还是因为我水平低的缘故,大家的水平都很高,都来看看啊
q = p;
ch = getchar();
}
akiy 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种老师应该枪毙
jishiping 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了这样的题目,真要晕倒。我看需要将出题目的人解聘了,免得误人子弟。
zyl910 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一道“非常有趣”的不定项选择题:


对于Windows98的对话框,以下描述错误的是()
A.没有最小化按键
B.没有最大化按键
C.不能移动
D.不能改变大小

“正确答案”:C!


真不知道出题目的那位仁兄看了教材没有
朋友的那本教材上关于对话框的图片就是“查找对话框”
loopyifly 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看!
zwvista 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to AthlonxpX86(一滴水)
我确实未看清题意,不过我修改的是楼主的代码,他写的是字符串复制函数
字符串连接也不难,加一句即可
char* strcat(char *str1, char *str2)
{
char *p=str1;
while(*p) p++;
while(*p++=*str2++);
return str1;
}
字符串和链表操作这些题作为c语言测试题没有什么不妥啊,怎么会有人拿它与“中国软件发展不起来“,“大学教授都是吃大锅饭的“相关联呢。也许这两个观点都正确,可是也别拿这些测试题作为佐证啊,未免太小题大做了吧
iamnotyou 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复

┏━┓ \ / ┏━┓
┃新┃ 恭祝发财 ┃乐┃
┗━┛| ┏━┓ / \ ┏━┓ |┗━┛
-o-┃年┃ ┃快┃-o-
+ | ┗━┛ * ┗━┛ | +

┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \

加载更多回复(23)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧