Apache 2.0.43 + Tomcat 4.1.8 整合失败,请求帮助!

Broadsea 2003-01-22 11:44:55
#
# Using mod_jk2.dll to redirect dynamic calls to Tomcat
#
LoadModule jk_module modules/mod_jk-2.0.43.dll //装载模块,用于处理连接
JkWorkersFile "C:/Tomcat4/conf/workers.properties" //设置模块的工作文件,下面会说明
JkLogFile "C:/Tomcat4/logs/mod_jk2.log" //设置模块工作的日志文件,Tocmat启动时会自建
JkMount /servlet/* ajp13 //让Apache支持对servlet传送,用以Tomcat解析
JkMount /*.jsp ajp13 //让Apache支持对jsp传送,用以Tomcat解析

重启Apache服务,老报这个错——“LoadModule takes two arguments, a module name and the name of a shared object file to load it from”

拜托帮帮忙,谢谢!
...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yophoo 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是再整合过程中成功的方法!!

1. 下载mod_jk2-2.0.43.dll(地址:http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-connectors/jk2/release/v2.0.1/bin/win32/mod_jk2-2.0.43.dll),并将它复制到APACHE安装目录下的modules子目录下。

2. 编辑APACHE2的配置文件httpd.conf,在文件的最后加上以下几行。

LoadModule jk2_module modules/mod_jk2-2.0.43.dll
<VirtualHost *>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot "D:/jakarta-tomcat-4.1.12/webapps"
ServerName dummy-host.example.com
DirectoryIndex index.htm index.html index.jsp
ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>

其中DocumentRoot一行要与自己的TOMCAT安装目录一致。
DirectoryIndex一行是为了自动解释JSP类型的文件。

3. 在APACHE2安装目录的conf子目录下加入文件workers2.properties,其内容如下:

[shm]
file=${serverRoot}/logs/shm.file
size=1048576

# Example socket channel, override port and host.
[channel.socket:localhost:8009]
port=8009
host=127.0.0.1

# define the worker
[ajp13:localhost:8009]
channel=channel.socket:localhost:8009

# Uri mapping
[uri:/*.jsp]
worker=ajp13:localhost:8009

这样就可以了
seacaptain 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost/与http://localhost:8080/指向同一文件,原localhost下的html文件不能访问,请哪位高手指点一二,我是根据前面huangdong(hmz)的配置的!
huangdong 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果错误依旧的话,请启动TOMCAT,认真读http://localhost:8080/tomcat-docs/jk2/jk/quickhowto.html,关于用JK和JK2整合Apache 2.0.43 + Tomcat 4.1.8 ,那儿说的很清楚。
huangdong 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadModule jk_module modules/mod_jk-2.0.43.dll //装载模块,用于处理连接
----------------------------
兄弟,是否这儿错了?我发现你上面的配置,一会儿是# Using mod_jk2.dll to redirect dynamic calls to Tomcat ,一会儿又是mod_jk,有问题。
我以前配置出过类似错误,jk和jk2的配置是不一样的。重新到apache站点下载mod_jk2-2.0.43.dll吧,祝你好运!!!
-----------------------------
krack2002() 说的有一定道理。
Broadsea 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误依旧!555555~~~~~~
krack2002 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to huangdong(hmz):第四步莫名其妙!
用jk2整合时,tomcat/workers.properties是没用的!tomcat/jk2.properties有用,但用缺省就行!
huangdong 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚解决Apache 2.0.43 + Tomcat 4.1.8 ,看好了:
1、下载mod_jk2-2.0.43.dll
2、配置Apache的httpd.conf文件加入:
LoadModule jk2_module modules/mod_jk2-2.0.43.dll
3、在Apache的conf目录下建立workers2.properties文件,增加内容如下:

# Define the communication channel
[channel.socket:localhost:8009]
info=Ajp13 forwarding over socket
tomcatId=localhost:8009
# Map the Tomcat examples webapp to the Web server uri space
[uri:/*]
4、注意在tomcat目录下的建立workers.properties,内容如下:
# Define 1 real worker using ajp13
workers.tomcat_home=d:/Program Files/Apache Group/Tomcat 4.1
workers.java_home=d:/Program Files/jdk1.3.1_06
ps=\

worker.list=worker1

# Set properties for worker1 (ajp13)
worker.worker1.type=ajp13
worker.worker1.host=locahost
worker.worker1.port=8009
worker.worker1.lbfactor=50
worker.worker1.cachesize=10
worker.worker1.cache_timeout=600
worker.worker1.socket_keepalive=1
worker.worker1.socket_timeout=300
如果你用Apache 2.0.43 + Tomcat 4.1.8,分别启动就行了,祝你好运!
Broadsea 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的OS正是Windows 2000 Server。

因为我的WEB需要同时运行PHP和JSP,再说Apache比较方便!
eeqy 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和你系统有关,你是WINDOWS2000?
xiwanghope 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
整合他干吗,tomcat不是自己有服务器的啊,我也装了,很好用啊
我们都知道,Bolrand 从Delphi 6.0 以后开始支持Apache web 服务器,而Apache 以其出色的性能及安全性是很多人青睐。Apache 现在最新的版本为2.0.43。虽然Borland 今年新出的Delphi 7 开始支持Apache 2.0 版本,但是Delphi 6 只支持Apache 1.x 版本,而Delphi 7 发行的版本也只支持到Apache 2.0.39 版,对Apache 2.0.40 以后的版本无法支持,本文给出了让Delphi 6和Delphi7 支持最新的Apache 2.0.43 的方法。首先让我们对Delphi 7 进行改造,Delphi 7.0 不支持 Apache 2.0.40 以后的版本的原因是Apache 2.0.40 以后版本修改了接口文件,因此要对Delphi 7.0 对应的接口文件进行修改,具体的修改文件为: HTTPD2.pas,修改内容为:打开 HTTPD2.pas (在c: Program Filesorlanddelphi7source Internet下) 修改一下常数: · MODULE_MAGIC_NUMBER_MAJOR = 20020628; { Apache 2.0.40 }· 如果是Apache 2.0.43 的话,应该修改为· MODULE_MAGIC_NUMBER_MAJOR = 20020903; { Apache 2.0.43 } MODULE_MAGIC_NUMBER_MINOR = 0; (* 0...n *)在结构 conn_rec 的定义里加入以下: · ap_conn_keepalive_e = (AP_CONN_UNKNOWN, AP_CONN_CLOSE, AP_CONN_KEEPALIVE);在结构 conn_rec 的定义里替换: · (** Are we still talking? *)· flags: Cardinal;· { The following are in the flags bitset:· unsigned aborted:1;· · (** Are we going to keep the connection alive for another request?· * -1 fatal error, 0 undecided, 1 yes *)· signed int keepalive:2;· · (** have we done double-reverse DNS? -1 yes/failure, 0 not yet,· * 1 yes/success *)· signed int double_reverse:2;· }为: (** Are we still talking? *) flags1: Cardinal; { The following are in the flags bitset: unsigned aborted:1; } (** Are we going to keep the connection alive for another request? * @see ap_conn_keepalive_e *) keepalive: ap_conn_keepalive_e; flags2: Cardinal; { The following are in the flags bitset: (** have we done double-reverse DNS? -1 yes/failure, 0 not yet, * 1 yes/success *) signed int double_reverse:2; }好了,保存这个文件,然后拷入c: Program Filesorlanddelphi7lib 目录。重新编译你的程序,加入相应的Apache 的配置(具体配置方法请参照我以前的文章),启动Apache,打开浏览器。 ok! 没问题了吧!好。现在我们看看怎么在Delphi 6 里面实现Apache 2.0 的支持,实际上很简单,只要把Delphi 7 里面相应的文件拷入 Delphi 6 的LIB 目录就可以了,具体为以下三个文件: ApacheTwoHTTP.pas, ApacheTwoApp.pas, HTTPD2.pas,然后打开你的现有的Apache 1.x 的程序,修改project 上面的 use 部分,把 Apacheapp改为Apachetwoapp,再把下面的ContentType 改为handler,好了,所有手术完成,现在你编译出来的就是支持Apache 2.0.43 的动态共享模块了。注意:以上的修改为非官方修改,不能保证不出问题,请大家慎重处理。

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧