如何响应回车键的操作?

柏小洋 2003-01-23 11:07:46
我有一个编号框,我想要在完全输入以后一回车就要做特定的操作,如何响应的这个回车的信息?
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dizzo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加的那个Button可以删掉,但不要删消息映射和处理函数
dizzo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个IDOK的Button,在OnOK()里处理,如果不想对话框退出,去掉CDialog::OnOK()
柏小洋 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重载PreTranslatemessage是可以,但是我的程序因此而崩溃了! 不知何故?
加IDOK的办法在我这里好像行不通....
用户 昵称 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
利用PreTranslatemessage

重载PreTranslateMessage()
使用GetFocus()得到焦点
对于相应的控件执行相应的操作,否则返回TRUE

if( GetFocus()->GetDlgCtrlID() == IDC_EDIT1 )
{
if( pMsg->message == WM_KEYDOWN && pMsg->wParam == VK_RETURN )
{
...
}
else if
...
else
return TRUE;
return CDialog::Pre...
}在文本框中输入字符,例如回车执行某一个事件,比如打开这个文本框中的字符对应的文件等。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧