请问在c中怎么隐藏光标?

pking2002 2003-01-23 11:13:27
就是在界面上不让光标闪烁
...全文
189 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pking2002 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
klips(自由鸟):
warning: dubious escape: \e
它不认,怎么办啊?
klips 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在补充一句,"\e"是gcc的一个扩展,在ansi c里不支持
klips 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是gcc 2.96,没有问题
klips 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("\e[?25l");
fflush(stdout);
yzt001 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
……
没办法了
pking2002 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,我测试到curs_set(0)的返回值是-1,所以可能是终端不支持光标隐藏这种属性。
yzt001 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
initscr();
cur_set(0)
refresh();
getch();
endwin();
这样可以吗?
pking2002 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现调用这个函数的返回值是-1,可能是终端不支持这个属性,不知道有没有办法修改终端的这个属性,以使光标可以隐藏???
pking2002 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也用过,但是没有效果啊,是不是还要设定什么东西才有效啊?
yzt001 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做curses开发,可以使用cur_set(0)来隐藏光标
使用cur_set(1)来显示光标

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧