50分的简单问题:如何将SELECT赋值给一个变量?

green_hong 2003-01-23 03:36:34
比如:SELECT MAX(XX)。。。。
SELECT COUNT(XX)。。。。
等等,结果为单值的查询,赋给一个变量,而不用使用结果集。

谢下先!!!
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
green_hong 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上各位的回复。
我试了一下,感觉loverface(双面人)的方法简洁实用,给20分。
其余给10分,大家不会有意见吧?

再一次多谢大家!!!!
qiume 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
fling_boy 的没错!!!
fling_boy 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 的查询结果总是一个记录集,不管返回几条记录,几个字段。
所以用rs是达不到你的要求。
用command执行存储过程到是可以.
xks 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim cmd as string
Dim rs As ADODB.Recordset
cmd.commandtext="select max(XX),count(XX) from table where 条件"
set rs=cmd.execute
loverface 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,呵呵……
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cn As ADODB.Connection
Dim M, C As Single
………………
rs.Open "select max(XX),count(XX) from table", cn
M = rs(0)
C = rs(1)
Debug.Print M, C
XLYT 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个存储过程,返回得到的值,再到VB里用adodb.command取回这个值。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧