有没有域高手啊,微软专家请进

G_rrrr 2003-01-23 03:59:52
我是一个域管理员(单域,100多台机子),碰到了很多无法解决的问题
1.每次员工登陆域时总是显示"应用计算机设置,用户配置"这俩个显示10多分钟,可有时候
又很快,员工总抱怨入域太慢,不知道问题出哪里了.
2.事物日志里系统日志总是出现"计算机XX已试图使用A域创建的信任关系连接到服务器
\\B.不过在重新设置配置时,计算机的安全识别码(SID)丢失.请重新创建信任关系.
"好象只要有机子登陆旧出这个错,为什么啊?
3.事物日志里系统日志偶尔出现"该DC的NDS服务器不支持动态DNS.将文件"%systemroot%
\system32\config\netlogon.dns'中的DNS记录添加到伺服那个文件中引用的域的DNS

请大虾们指点,只要能出点主义的旧给分
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohawz 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 ysqu() 的第二条的可能性比较大,客户机登录时在不停在找"曾经的域控",可惜此域控已非彼域控了
yaos 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有登陆脚本?去掉!
ravenkatte 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆慢一般就是DNS的问题,用NetDiag和DCDiag可以诊断~~

请你将详细的事件错误日志贴出来,OK?
qiang312 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BDC-备份域控制器,可以分担PDC-主域控制器的负担
G_rrrr 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是DNS问题,用NETDIAG查看时有错,单就是不知道怎么解决
chinayxd 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的服务的网络属性中添加一个NETBEUI协议。
G_rrrr 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确切的说是登陆后,显示"加载个人设置",用20分钟才能进去
以前很快,换新服务器后反而慢了
2.每次登陆都会出错
难道没有高手给小弟解决一下吗
lmf2008 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~上面说的可以不~~~
请问bdc是什么东西哦~~
ysqu 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第1个问题: 单域。创建一个BDC。告诉我你的服务器的硬盘类型以及网络硬件。
2:可能是你的服务器重新安装过,然后你的客户机没有重新加入到域。
3:这个问题不会影响你的网络。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧