JDBC-ODBC

weimenren 2003-01-23 05:01:22
我想通过jdbc-odbc连接access数据库,但我现在想不通过建立odbc而直接使用数据库的文件。

请问我如何才可以做到

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url1 = "jdbc:odbc:GSLDataStore";
String user1 = "yayayu";
String password = "GSL_Mindbond";
con = DriverManager.getConnection(url1,user1,password);

这是我使用odbc成功的代码

我现在不想建立odbc而直接使用C:\ProgramFiles\GSPDA\GSPDASync\database\GSLDataStore.mdb
这个文件,得到数据库中的值
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdsc 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑,路径是你给我的
先把GSLDataStore.mdb放到c:\下,先调通,再慢慢找原因吧。DBQ=C:\\GSLDataStore.mdb
weimenren 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to bdsc()
ERRORjava.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] '(未知的
不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] '(未知的)'不是
一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
bdsc 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String url1 = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\\ProgramFiles\\GSPDA\\GSPDASync\\database\\GSLDataStore.mdb";

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧