JSP 参数的字符编码问题(关于UFT-8/GB2312/BIG5)

BugKillerX 2003-01-23 06:00:06
我的JSP 设置了 contentType="text/html;charset=utf-8"
服务器端:resin2.1.6 windows 2000 server(简体中文版)
现在我在客户端windows 2000 (简体中文版) 使用IE输入简体中文的“中国”两个汉字,希望FORM 提交后得到“中国”,这是UTF-8的编码的“中国”这两个汉字。应该用什么方法呢?如何转换呢?
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BugKillerX 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收到!果然速度上快很多!只是里边缺少一些必要的注释!不过没关系了!开心!揭贴!哈哈。。。
yujinping 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!自己问自己答!不过你的方法并不是最好的!发送个样本给你!自己漫漫体会吧!Email sended.....
BugKillerX 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!jacky.iris.www@163.net
BugKillerX 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先写一个JSP将所有的汉字的UTF-8编码都写出来例如“中国”对应的就是“中国”然后按照字典的方法查找替换就OK了!当然你首先要有GB2312到UTF-8的编码对照表!留下电子邮件地址我发送给你!
BugKillerX 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行!
zyhowe 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public String ciso(String str1){
String str="";
try{
str=new String(str1.getBytes("gb2312"),"ISO8859_1");
}
catch(Exception e)
{str=str1;}
return str;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧