如何在网页中显示缩略图?

Amberilee 2003-01-23 08:17:21
如何让上传的图片以缩略图的形式显示在网页中?
除了改变图片显示尺寸的方法外还有什么招吗?
拜托!!!全线告急!!!
...全文
336 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxhong 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/article/15/15576.shtm
「已注销」 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/ForumList_Search.asp?searchtype=1&bigclassid=3&smallclassid=301&searchKeys=%CB%F5%C2%D4%CD%BC&author=&tabletype=now
masterme 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意宝贝的方法!
我以前就是这么用的 不过 从数据库里调出来的效果不是很好就是了
zykj_2000 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意前两位的方法
注意:
只要指定 windth 和 height 两个属性的其中一个就可以了,这样可以保证图片仍然保持长宽比
colee 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" For="window" Event="onload">
var width,height;
//window.alert (document.img.length);
if (document.imgs)
{
for (var i=0;i<document.imgs.length;i++)
{

width=document.imgs[i].width;
height=document.imgs[i].height;

if(width/height>2)
{if(width>220){ document.imgs[i].width=220;}}
else
{if(height>110){ document.imgs[i].height=110;}}
}
}
</script>

或直接:<img name="imgs" alt="变动图片" onload="Javascript:if(this.width/this.height>2) { if(this.width>220){ this.width=220;}} else {if(this.height>110){ this.height=110; }}">

kevin_gao 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用com组件调用windows的缩略图对象,然后将生成的图片保存。呵呵。很麻烦。:)
liuqinyi 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="1.jpg" width=100px></img>
liuqinyi 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="1.jpg" width=20%></img>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧