SetWindowText和TextOut

startexcel 2003-01-24 12:22:57
SetWindowText和TextOut都是设置文本,这两个有什么区别?
TextOut是否用什么消息.SetWindowText用了WM_SETTEXT
...全文
214 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rigel 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个也能混?
iamnotyou 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...../' \\   //\\
     \\  // `\
      \\ // 祝楼主:
     .-'^'-.
    .' a___a `. 春节愉快 合家欢乐!
    == (___) ==
    '. ._I_. .' 心想事成 红包拿来!
  ____/.`-----'.\____
  [###(__)####
chanet 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXTOUT可以在任何地方输出!

但setwindowtext要在指定的句柄的窗口
startexcel 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果我想截取TEXTOUT,只有用APIHOOK了?
马志1993 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText用的也是TextOut
kingcom_xu 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOut是GDI函数,用来绘出文本的...
CQP 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText 设置窗口的标题文字或控件的内容

TextOut:

原型:extern void TextOut(int x, int y, char *str, int mode);

用法:#include <system.h>

功能:在屏幕上指定位置输出字符串

说明:outtextxy为指向TextOut的宏,用法相同。
str所指向字符串可以为中文或英文。中文显示成16x16点阵,英文显示成8x16点阵。
mode决定往屏幕上写的方式,其值含义如下:
0:背景透明,点阵中为0的点不显示。
1:正常方式,即点阵中为0的点擦除,为1的点显示。
2:反显方式,即点阵中为1的点擦除,为0的点显示。
3:异或方式,即点阵中点的值和屏幕当前位置的值作异或后取值,为0则擦除,为1显示。


举例:

// TextOut.c

#include <system.h>

main()
{
clrscr();

TextOut(0,0,"Happy New Year",1);
TextOut(10,10,"Good Luck",0);

TextOut(20,20,"Happy New Year",2);
TextOut(30,30,"Good Luck",3);

getchar();
return 0;
}

maoxianwang 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
textout跟drawtext差不多----》GDI
setwindowtext----》标题栏
startexcel 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sinhighly 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
up吧
dizzo 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOut不会发消息,他只是将文本画在特定的位置。

SetWindowText会发消息WM_SETTEXT,接收到这个消息的window会根据自己的类型决定将这个文本作为名称(如button),内容(如edit,combo box),还是标题(其他window).

sunyonglei 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zhaolaoxin.
zfr 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowtext 顾名思义就是设置window的text
Textout是GDI函数
zhaolaoxin 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowText用来改变窗口的标题,属于CWnd类。
TextOut用于GDI的文本输出,属于CDC类。
这两个函数应用场合和对象不一样,没有什么可比性。
E17 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn 上 说没有
startexcel 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOut函数会不会引发什么消息?
kingcom_xu 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个句柄对应的窗口一定有一个存放窗口标题的指针,SetWindowText只是改变这个指针...并不是直接调用TextOut,而是产生一个重绘的消息引发wm_ncpaint,然后defwindowproc调用TextOut或其它GDI函数把这个指针指向的字符串画出来...猜想而已

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧