关于客户端还是服务器端的讨论

yfsone 2003-01-24 10:18:40
小弟请教各位几个问题,在客户用过页面做填写表格时经常会遇到重新刷写的问题。
比如,一个下拉菜单,一个加入选项,等等,对于大多数网络用户来说,这样的效果其实并不理想。所以想请教大家有什么好的解决方案。
...全文
46 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfsone 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位拉!!
yohomonkey 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候js是不得不选的解决方案,又是web的控件受功能的限制(估计有人又要大骂ms的不是了!呵呵呵),必须用脚本来,例如弹出框,动态变化value等等。。。
关于js的教程:
http://210.15.67.222:8002/dotnetbbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=13

to 楼主:
有很多的web控件的postback问题可以用设置autopostback=false来解决。
ZHANG9652 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看msdn呀,javascript的教程应该网上有很多的,搜索一下就是了,碰到问题再到这里问这是了:)
yfsone 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
:( 那里有js的教程啊??请教了。
ZHANG9652 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那您只能忍受刷新的苦恼了,也许哪位大侠还有别的办法,祝您好运,呵呵:)
yfsone 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是对javascript不熟悉。如果不是用js而是C#怎么办呢?
ZHANG9652 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白您的意思,代码部分如果是javascript当然是在aspx文件里写了
<script language='javascript'>
//YourCode
</script>
yfsone 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHANG9652(剑神独孤求败)
你说的方法的程序代码那部分是不是也只能在aspx文件里写了?
ykn 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,只有用javascript了
flyfish51f 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHANG9652(剑神独孤求败) 办法不错!
bwx 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为:
胖服务器瘦客户机好一些
实在没办法再用javascript控制好一些
stdao 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端操作尽量使用javascript控制。
ZHANG9652 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为最好是采用html控件加上runat=server来完成服务器端控件的操作,这样既可以避免web控件频繁刷新的问题又可以在服务器端对控件进行操作,不是很好吗

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧