为什么建立健值时,在某些健下建立不了???

lanren_me 2003-01-24 10:58:43

reg->OpenKey(key,true);

老返回false;

请大大帮帮忙
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanren_me 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenKey不是自动CreateKey的吗?

而且CreateKey返回的值还是false;
halibut 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateKey 了吗?前边的路径要CreateKey,然后在OpenKey
lanren_me 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太奇怪了;我的用户是系统管理员,理论上没问你才对,不过更改
everyone的权限后的确可以更改了。
好给分;
xt_nibin 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是regedit32,而是regedt32,中间没有i,在这个工具里没有右键菜单的,只有主菜单,在主菜单里有一个“权限”,你选中一个键后,再点权限就能看到的。
lanren_me 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
regedit32这个工具在那啊??
我在运行执行regedit不知是不是运行他了???
lanren_me 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大大:

我的全部代码如下:

TRegistry *tmpreg = new TRegistry(KEY_WRITE);
tmpreg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
String key="\\System\\CurrentControlSet\\Enum\\Root\\aaaa";
bool b=tmpreg->OpenKey(key,true);

这里b老是返回false;

可能是2k的注册表权限问题;手工操作也不行:

各位大大::如何解决????

dingfuhai 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又没有设定rootKey
xt_nibin 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,在WIN2000和WINXP等NT操作系统里有一些健被设成只读了,只有SYSTEM是可读写的。你只要把的权限改过来就OK了,我想你的硬盘分区一定是NTFS来的。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧