哪里有LINUX内核源代码情景分析(下)的pdf格式电子书下载

Linux2001 2003-01-24 11:29:12
昨天我在ftp://www.leehoo.org/ebook/Linux内核源代码情景分析/LINUX内核源代码情景分析(下).pdf下载到只剩3MB的时候回家了,今天来下就不让下了,好像是文件被删除了。大家帮帮忙吧!
...全文
164 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hearty 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
wxl00wxl 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp://share@e21study.com
Linux2001 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你上传到www.playicq.com吧
hearty 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我上下册都想要啊,哪有谢了。
qiujianben 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可没有这么大的邮箱!怎么给你阿?
Linux2001 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要下册,只要20几兆就可以了,给我发到这个邮箱:jackyshen2001@cnnb.net,谢谢了
qiujianben 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有上下,还有C++ primer中文版,一共100多M,我怎么给你阿!
qiujianben@163.com
iobject 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主有上册?
见招拆招 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想买手提电脑啊!
Linux2001 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,老大,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝阿
lehoo 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
十分sorry!

服务器受到攻击,ftp暂停了。

我想csdn的也有其他网友下载了把。方便的话,就共享一下把。

如果不行的话,我到时在给你开放一下,让你下载完毕。

hfycl 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
PDF电子书包含上下两册,共1576页,带目录,高清非扫描版本。 作者: 毛德操 胡希明 丛书名: Linux内核源代码情景分析 出版社:浙江大学出版社 目录 第1章 预备知识 1.1 Linux内核简介. 1.2 Intel X86 CPU系列的寻址方式 1.3 i386的页式内存管理机制 1.4 Linux内核源代码中的C语言代码 1.5 Linux内核源代码中的汇编语言代码 第2章 存储管理 2.1 Linux内存管理的基本框架 2.2 地址映射的全过程 2.3 几个重要的数据结构和函数 2.4 越界访问 2.5 用户堆栈的扩展 2.6 物理页面的使用和周转 2.7 物理页面的分配 2.8 页面的定期换出 2.9 页面的换入 2.10 内核缓冲区的管理 2.11 外部设备存储空间的地址映射 2.12 系统调用brk() 2.13 系统调用mmap() 第3章 中断、异常和系统调用 3.1 X86 CPU对中断的硬件支持 3.2 中断向量表IDT的初始化 3.3 中断请求队列的初始化 3.4 中断的响应和服务 3.5 软中断与Bottom Half 3.6 页面异常的进入和返回 3.7 时钟中断 3.8 系统调用 3.9 系统调用号与跳转表 第4章 进程与进程调度 4.1 进程四要素 4.2 进程三部曲:创建、执行与消亡 4.3 系统调用fork()、vfork()与clone() 4.4 系统调用execve() 4.5 系统调用exit()与wait4() 4.6 进程的调度与切换 4.7 强制性调度 4.8 系统调用nanosleep()和pause() 4.9 内核中的互斥操作 第5章 文件系统 5.1 概述 5.2 从路径名到目标节点 5.3 访问权限与文件安全性 5.4 文件系统的安装和拆卸 5.5 文件的打开与关闭 5.6 文件的写与读 5.7 其他文件操作 5.8 特殊文件系统/proc 第6章 传统的Unix进程间通信 6.1 概述 6.2 管道和系统调用pipe() 6.3 命名管道 6.4 信号 6.5 系统调用ptrace()和进程跟踪 6.6 报文传递 6.7 共享内存 6.8 信号量 第7章基于socket的进程间通信 7.1系统调用socket() 7.2函数sys—socket()——创建插口 7.3函数sys—bind()——指定插口地址 7.4函数sys—listen()——设定server插口 7.5函数sys—accept()——接受连接请求 7.6函数sys—connect()——请求连接 7.7报文的接收与发送 7.8插口的关闭 7.9其他 第8章设备驱动 8.1概述 8.2系统调用mknod() 8.3可安装模块 8.4PCI总线 8.5块设备的驱动 8.6字符设备驱动概述 8.7终端设备与汉字信息处理 8.8控制台的驱动 8.9通用串行外部总线USB 8.10系统调用select()以及异步输入/输出 8.11设备文件系统devfs 第9章多处理器SMP系统结构 9.1概述 9.2SMP结构中的互斥问题 9.3高速缓存与内存的一致性 9.4SMP结构中的中断机制 9.5SMP结构中的进程调度 9.6SMP系统的引导 第10章系统引导和初始化 10.1系统引导过程概述 10.2系统初始化(第一阶段) 10.3系统初始化(第二阶段) 10.4系统初始化(第三阶段) 10.5系统的关闭和重引导
第三卷************** 不错的PDF电子书,共3个分卷,点我名字可以找全 第1部分 逆向101 第1章 基础 3 1.1 什么是逆向工程 3 1.2 软件逆向工程:逆向 4 1.3 逆向应用 4 1.3.1 与安全相关的逆向 5 1.3.2 软件开发中的逆向 8 1.4 底层软件 9 1.4.1 汇编语言 10 1.4.2 编译器 11 1.4.3 虚拟机和字节码 12 1.4.4 操作系统 13 1.5 逆向过程 13 1.5.1 系统级逆向 14 1.5.2 代码级逆向 14 1.6 工具 14 1.6.1 系统监控工具 15 1.6.2 反汇编器 15 1.6.3 调试器 15 1.6.4 反编译器 16 1.7 逆向合法吗? 17 1.7.1 互操作性 17 1.7.2 竞争 18 1.7.3 版权法 19 1.7.4 商业机密和专利权 20 1.7.5 美国数字千禧版权法 20 1.7.6 DMCA案例 22 1.7.7 许可证协议 23 1.8 代码范例与工具 23 1.9 结论 23 第2章 底层软件 25 2.1 高阶视角 26 2.1.1 程序结构 26 2.1.2 数据管理 29 2.1.3 控制流 32 2.1.4 高级语言 33 2.2 低阶视角 37 2.2.1 底层数据管理 37 2.2.2 控制流 43 2.3 汇编语言101 44 2.3.1 寄存器 44 2.3.2 标志位 46 2.3.3 指令格式 47 2.3.4 基本指令 48 2.3.5 范例 52 2.4 编译器和编译入门 53 2.4.1 定义编译器 54 2.4.2 编译器架构 55 2.4.3 列表文件 58 2.4.4 专用编译器 59 2.5 执行环境 60 2.5.1 软件执行环境(虚拟机) 60 2.5.2 现代处理器的硬件执行环境 63 2.6 结论 68 第3章 Windows基础知识 69 3.1 组件及基本架构 70 3.1.1 简要回顾 70 3.1.2 特征 70 3.1.3 支持的硬件 71 3.2 内存管理 71 3.2.1 虚拟内存和分页 72 3.2.2 工作集 74 3.2.3 内核内存和用户内存 74 3.2.4 内核内存空间 75 3.2.5 区段对象 77 3.2.6 VAD树 78 3.2.7 用户模式的内存分配 78 3.2.8 内存管理API 79 3.3 对象与句柄 80 命名对象 81 3.4 进程与线程 83 3.4.1 进程 84 3.4.2 线程 84 3.4.3 运行状态切换 85 3.4.4 同步对象 86 3.4.5 进程初始化顺序 87 3.5 应用程序编程接口 88 3.5.1 Win32 API 88 3.5.2 本地API 90 3.5.3 系统调用机制 91 3.6 可执行文件格式 93 3.6.1 基本概念 93 3.6.2 映像区段(Image Sections) 95 3.6.3 区段对齐(Section Alignment) 95 3.6.4 动态链接库 96 3.6.5 头部 97 3.6.6 导入与导出 99 3.6.7 目录 99 3.7 输入与输出 103 3.7.1 I/O系统 103 3.7.2 Win32子系统 104 3.8 结构化异常处理 105 3.9 结论 107 第4章 逆向工具 109 4.1 不同的逆向方法 110 4.1.1 离线代码分析 110 4.1.2 现场代码分析 110 4.2 反汇编器——ILDasm 110 4.3 调试器 116 4.3.1 用户模式调试器 118 4.3.2 内核模式调试器 122 4.4 反编译器 129 4.5 系统监控工具 129 4.6 修补工具 131 Hex Workshop 131 4.7 其他类型的逆向工具 133 可执行程序转储工具 133 4.8 结论 138 第2部分 应用逆向 第5章 未公开的技术 141 5.1 逆向和互操作性 142 5.2 基本原则 142 5.3 定位未公开的API函数 143 我们要找什么? 144 5.4 案例研究:NTDLL.DLL中的 5.4 Generic Table API 145 5.4.1 RtlInitializeGenericTable 146 5.4.2 RtlNumberGenericTableElements 151 5.4.3 RtlIsGenericTableEmpty 152 5.4.4 RtlGetElementGenericTable 153 5.4.5 RtlInsertElementGenericTable 168 5.4.6 RtlLookupElementGenericTable
Linux内核一直是学习的难点:将近3000万行代码,5万多个源文件,代码庞大繁杂、代码很难看懂。《Linux内核编程》将突破以往传统的学习方式,采取更有效和科学的学习方法,多角度地对内核进行多层次分析,不局限于形式,不拘泥细节,目的只有一个:更轻松、更高效地去理解内核、学习内核。为了更好地让学员掌握内核编程技能,更好地理解内核,本课程将采用并不局限于以下学习方法进行课程的录制:降维分析,化简为繁,将复杂的系统简单化用软件工程的方法分析内核:软件分层、模块化分解、框架迭代多角度立体分析Linux内核,目的只有一个:更好地理解内核利用Linux内核中的面向对象编程思想去分析复杂的子系统、子系统交互利用多任务编程的思想去分析Linux内核本套课程预计分为20个左右的小模块,每个模块一个专题,每个专题会陆续发布。拟录制的模块包括但不限于:模块机制、内核裁剪与配置、内核编译与启动、系统调用、中断、文件系统、调度、内存管理、内核同步、设备模型、字符驱动、块驱动、定时器、input、platform设备驱动、device tree、proc、sysfs、I/O...  本课程是《Linux内核编程》的入门篇,主要给大家介绍一下Linux内核开发、Linux驱动开发的就业行情、行业生态、需要掌握哪些技能、Linux内核的学习方法、如何搭建Linux内核的学习开发环境。 

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧