我的MIDlet不能在手机上运行,请各位大虾慷慨帮忙!!

我不是黄蓉 2003-01-24 05:00:35
我最近做一个java game.
在 wireless toolkit模拟器上运行得很好,下载到手机上运行却出错:

java.lang.IllegalArgumentException:
Graphics: Invliad anchor. Anchor is 2.


在 NOKIA_Series_40....手机
game.jar 37.2k
其中png 图片有17k,8张,最大6k,最小300字节

估计是哪里出了问题?不胜感激!!
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不是黄蓉 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: tinydust(tinydust)
你能把问题描述的详细点?大家一起解决。
我不是黄蓉 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: liuchuan2901(流川)

"Graphics g;
g.drawString(0,0,g.LEFT|g.TOP);
后面的Anchor 出错了。
估计手机不支持。"

nS_60是支持的。

但我也曾经把jar down到7650上,也运行不了。
tinydust 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题到底是怎么回事儿???我写的程序也是编译正常,别的模拟器没有任何问题,但是nokia的模拟器就有问题
liuchuan2901 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件,MANIFEST.MF你的没有错
上面参数错误。
java.lang.IllegalArgumentException:
Graphics: Invliad anchor. Anchor is 2.
可能就是

Graphics g;
g.drawString(0,0,g.LEFT|g.TOP);
后面的Anchor 出错了。
估计手机不支持。
liuchuan2901 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面有个配置文件,MANIFEST.MF的那个,一定要是手机认识的才行。
我不是黄蓉 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那我知道问题大概出在哪里了。
aiur 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,wtk1.04,这个文件就是我的jar里的MANIFEST.MF文件内容
我不是黄蓉 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是用什么编译的?WTK1.0.4?
aiur 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的配置文件是這樣的:
MIDlet-1: xxx, , xxx.xxx
MIDlet-Name: My MIDlet Suite
MIDlet-Vendor: My Vendor
MIDlet-Version: 1.0
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0

我不是黄蓉 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾怀疑过这个文件,但我看不出哪里有问题啊?

Manifest-Version: 1.0
MIDlet-Name: fireman
MIDlet-1: fireman, logo.png, com.ibe1.jphone.fireman.MIDletFireman
MIDlet-Version: 1.0
Created-By: 1.3.1 (Sun Microsystems Inc.)
MIDlet-Vendor: Sun Microsystems
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0

我也试过 download到7650上试过,也是相同的情况,不能运行。
sunyuzhe 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
见意把所有图片转成字节代码
我不是黄蓉 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加载图片的时间出错?

能具体一点的吗?在有 ns_40 手机的图片有什么限制的吗?
weimenren 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面是否加载了图片,加载图片的时间出错,你把你的代码发一份给我,我帮你测一下

xgy1217@163.com

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧