如何让session在关闭网页后立即失效?

ahfu 2003-01-24 06:48:21
现在是当用户非法退出(直接关IE)后,要等一段时间session才失效(这段时间应该是timeout定义的吧?!),如何让其在关闭网页后立即失效?session.timeout还是保持20分钟不变。
...全文
650 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stormhu 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
海东 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
good,
love89 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Abandon

或设置退出.

就是设session 的参数=""
luket 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
提示用户点关闭按钮退出网页。这个应该是最好的,其他的方法在理论上都有一些问题
zhusuhao 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
onunload事件刷新时也触发,不能用!
liyuli2000 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在网页里加上unonload,如果网页关闭就去执行,你可以用条件去判断,如果是正常退出就不执行,否则点关闭按扭就去执行。

程序有这么聪明么
ahalf 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
此法不妥,因为用户可能打开不只一个页面
zhpfaff 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在网页里加上unonload,如果网页关闭就去执行,你可以用条件去判断,如果是正常退出就不执行,否则点关闭按扭就去执行。
flyinweb 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a.asp
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--

function window_onunload() {
window.open("b.asp","","")
}

//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY LANGUAGE=javascript onunload="return window_onunload()">


</BODY>
</HTML>


网页b.asp
<%
session.abandon()
response.write "<script>window.close();</script>"
%>
liyuli2000 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: jtmoon(逍遥小贼) ( )

当全部打开的IE窗口关闭时

session会自动失效 //我怎么从没有听说过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真的么???????????????????????????????????????

TO: NewStack(堆栈) ( )
你这是上个世纪的方法,只能对付单个窗口,用户如果手动打开新窗口就乱了

TO: subchen(蚂蚁)
这个方法我没见过没试过,看起来大体上可行,但用户死机,就不行了,但可能性很小,,呵呵

subchen 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 application(“open_count”)

打开每个网页 application(“open_count”)++
退出时 application(“open_count”)--

if application(“open_count”) == 0 then
session.abandon()
end if
delphi_bird 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用户刷新也会激活啊
chenqianliang 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用javascript控制在用户关闭浏览器时向服务器发送一个信息,服务器注销session并返回一个真值,客户端根据返回是否真值决定是否关闭窗口
不知道javascript中window有没有onClose事件,你看一下,如果有的话应该可以实现
ahfu 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To jtmoon:
我不能在每个页面上写个“关闭就session.abandon”啊,用户将我的网站页面关了后,还可以浏览其它网站啊,怎会全部关闭。
我是想让用户如果关了所有我网站的页面,那session就立即失效。
这个要求可以达到么?
叶子哟 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Contents.RemoveAll
Session.Abandon
逍遥小贼 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页面关闭时 调用session.abandon()
或是当全部打开的IE窗口关闭时

session会自动失效

一致~!
sdliubo 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页面关闭时 调用session.abandon()
或是当全部打开的IE窗口关闭时

session会自动失效
NewStack 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意enxi(恩熙)的意见。
实例如下:

网页a.htm
<HTML>
<BODY onunload="window.open('b.asp','','')">
网页内容
</BODY>
</HTML>

网页b.asp
<%
session.abandon()
response.write "<script>window.close();</script>"
%>

当关闭a.htm时,自动开启新窗口并清除Session,然后自动关闭新窗口,干干净净,什么都不留下。
gang75 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
enxi 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要捕获“关闭”事件,会出现2个问题:
1。关闭IE窗口。
2。页面重调或url转向.
加载更多回复(5)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧