有关控件数组名+变量(i)以动态确定某一控件并针对此控件操作的问题,请看:

ColorSM 2003-01-25 11:31:50
我记得有这么一个函数,可以实现这样的效果的,但是不记得是哪一个了,请大家帮帮忙,找找看:

我有一系列的控件,通过一个循环对其进行操作:

for (int i=0,i<10,i++)
{
(???(TextBox+i)).Text="***";
}

这样就可以很方便的将10个文本框同时设值了,但是,我实在是想不起上面的 ??? 处是个什么样的函数了,害我一晚没睡好了,兄弟们快帮帮忙吧,不然我今晚又要失眠了。
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songlian 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接定义控件数组就行了,不用什么专门的函数也可以的呀
System.Windows.Forms.TextBox[] textBox = new System.Windows.Forms.TextBox[2];
这样就可以访问的呀,我试过了
for(int i=0;i<2;i++)
{
this.textBox[i] = new System.Windows.Forms.TextBox();

this.textBox[i].Text = "dflj";
}
pengweihua 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的TextBox組成控件組
用index去控制它
ColorSM 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这一个呀,有一个专用的函数,可以将:

TextBox 与 变量 i 确定为 目标控件,如 TextBox5 或 TextBox6等。
pengweihua 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FindControl
ColorSM 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
songlian:

你的方法行不通,不能将自定义的数组与窗体中的实际控件对应起来,我记得是有这么一个控件的,可以将:

textBox+i 这样的形式转义为实际的控件,很方便的。

倒是用 FindControl 也可以实现,但不是我想要的那个,谁记得啊?帮帮我。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧