郁闷!为何在Win2K下编的程序在WinXP下会是这样!

yeahchang 2003-01-25 01:04:41
小弟最近弄了张WinXP.将自己做的程序执行了一下。但是,执行时我发现我程序上的按键等的样式还是Win2K的,而非WinXP样式。

小弟不明白,还望高人赐教!!!
...全文
26 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COKING 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView 在Report方式会当掉的!这是VCL的一个BUG。
yeahchang 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,WinXP说我的程序“参数”不对!!
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
NowCan 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立一个叫themed.manifest的文本文件
< ?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
< assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
manifestVersion="1.0">
< assemblyIdentity
name="Your.Application.Name.Here"
processorArchitecture="x86"
version="1.0.0.0"
type="win32"/>
< description> WindowsXP Shell< /description>
< dependency>
< dependentAssembly>
< assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
< /dependentAssembly>
< /dependency>
< /assembly>

2.再建立一个资源文件 就叫 XPStyle.RC吧!内容如下:
1 24 “themed.manifest”
用Brcc32 编译成XPStyle.RES

3. 在Delphi(2~6)中包含这个资源文件就可以了!在哪里包含?!@#$%^& 我倒!

注意:这只在WindowsXP下可以,在旧的操作系统上,外观不变!你就放心的加上吧!万一有人在XP下运行你的程序呢?嗬嗬!

虽然他说的是Delphi,但是BCB里也一样。
叶子哟 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
移植时最好新建项目,拷贝代码
yeahchang 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会有FlashGet的事呢??????
yeahchang 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我用的是BCB 5
albeta 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,都走样了。
ThinkX 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的应用程序名为 xxx.exe,那么在你的应用程序目录建立几个新文件名为xxx.exe.manifest(注意前一部分名称必须和xxx.exe一样),文件内容为

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="yourname" type="win32" />
<description>FlashGet</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="" language="*" />
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
就可以了。
不过我提醒你,CB6编译出来的东西有些控件在XP下很难看,甚至程序会不稳定。用Delphi7编译的程序是完全兼容WinXP的,没有问题。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧