MYSQL中BLOB字段的思路

lij7311 2003-01-25 05:05:10
问题1:想实现的功能:用java语言往MYSQL数据库( BLOB字段)中插入文件,能实现吗?我看到论坛上的都是ORACLE。
问题2:如果问题1可以实现,由于我现在不能装oracle,只能用mysql.请问在MYSQL里,往 BLOB字段中插入文件的思路跟在ORACLE里一样吗?
...全文
119 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cosy 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想将其转化为std::string的字符串啊,
不知道如何操作才能避免丢失。
想用memset,可是mysql api好象不能直接获得blob数据的长度?
shuixin13 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cosy(天意)
chsegang(世刚)
要注意它可不是字符串呀,
可以当做一个数据流来处理,
chsegang 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢心帆
确实是可见字符只有几个字符,我已经查过了。现在怎么办?我应该把数据存在哪里才行。在VB中怎么使用MY sql的API呀,请诸位多多赐教,非常非常感谢。
cosy 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
shuixin13(犬犬(心帆)) 说的对,
比如blob里有\0字符,
在rs.field.values里应该产生截断,使后面的数据都不可见吧。
另外,shuixin13(犬犬(心帆)),我在上个贴子又问到一个问题,
用mysql api取出来的好象是存在字串数组里,
而C的字串把\0当作结束符号啊,
这样难道不会丢失数据吗?
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=23275里的代码好象也应该有这样的问题?
shuixin13 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL-Front v2.5 版对于查看 Blob 类型数据不错的,
你可以试试用它来查看数据库中的数据是否正确
shuixin13 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是使用select语句取的时候,rs.filed.values只有几个几个字节

你可见字符为几个字节吧,
你再仔细查查,
chsegang 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我用过了,插入的效果和使用filed.appenchunk差不多,但是用select语句读的时候,还是不行:(
chsegang 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB就是不行,在VB里面只能用byte类型的数组表示二进制大对象,我用SQL语句插,结果数组插不进去。我使用RS的filed.appenchunk插进去了,但是使用select语句取的时候,rs.filed.values只有几个几个字节,不知道怎么回事,郁闷啊,要是一个长字符串到是能顺利地插进去
另外可以给我讲讲select load_file(filename)的用法吗?我好象没有发现MYSQL里面有这样的查询语句。
谢谢您了
shuixin13 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> UPDATE tbl_name
SET blob_column=LOAD_FILE("/tmp/picture")
WHERE id=1;

运行 LOAD_FILE 的要求:
1:
文件必须在服务器上,
2:
引用时必须用完全路径
3:
你必须有 FILE 权限
4:
读取的文件大小必须小于 max_allowed_packet
trainee 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊,在VFP+MYODBC测试过.
不但可以存储在数据库里,
而且可以存储在文件系统中(简直和FTP一样):
下载可以用SELECT LOAD_FILE(FILENAME)
上载可以用INSERT INTO 临时表, 再SELECT INTO 文件
不过你要有FILE PRIVILEGES.
chsegang 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VB里面使用SQL语句,插入图片后就读不出来!不知道为什么。比如我插入一个GIF图片,它只能读出几个字符,我查了以下,反应象我在ACCSEE里面试图用备注类型存储图片一样。所以我很怀疑,MYSQL是不是真正的支持二进制数据流的存储?
备注:我使用ODBC连接的远程数据库
请各位大侠帮忙啊
vicly 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多吧,网上有很多现成的例子呀,比如phpad,一个广告管理的系统,他全部把图片存入的数据库里面。
edgezhao 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问啥是"BLOB字段",因为我在用将sql server的数据导入到mysql中时报错说:
在目的的行为1处出错,不支持基于BLOB值的插入或更新的查询.
应怎样来纠正呢?
shuixin13 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=23275
PHP在MySQL中存贮图片

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧