糟糕了,我想问问是不是大家的SQL SERVER都中毒了????

Lostinet 2003-01-27 09:43:58
糟糕了,我想问问是不是大家的SQL SERVER都中毒了????

这几天我的机子上网很不正常。...
我以为是条线的问题。
后来又重启动后又好了。.
然后一段时间后又不行了。...

-----------

之后我发现,凡是我启动了SQL SERVER后,网络就不行了。..(我的SQL SERVER是手动启动的)

我还发现SQL SERVER平均使用CPU是50% !!

我没有使用SQL SERVER啊.~~~难道是入侵了???

我立刻打开计算机管理,但是没有发现可以帐号.

打开SQL SERVER事件探察器,,,没有发现可以进程...和命令。.

但是那SQL SERVER就是不断地使用CPU...

我好怕啊。.它到底在干什么啊??是不是在删除文件??好象又不是。..

今天早上我想通了。.原来它在对外发东西!!!!

我看看Cable的网卡的流量,,发现它每秒往外面狂发 20000 包....

倒..是20000包啊。.. 才1Mbps的速度,,就发个20000包,,那么每包应该是6byte.....

我想这是我后来上不了网的原因了。.

我开始检查SQL SERVER,发现两个新的帐号...

一个是Duwamish7 是安装了.Net例子后生成的,,权限一般。只有对Duwamish7那个数据库有权限.

一个叫remotexxx admin的..??忘记了。.前面那个字是什么不记得了。.
这个可不得了了。..是System Administrators...
倒..这个都不知道什么时候弄上去的。..~~~

我把那两个帐号删除了。..大家检查自己的SQLSERVER,看看有没有 xxxx admin 这个帐号的??

我看了看同事的机子,发现症状相同。..
他的机子也是每秒往我这里发20000包...(奇怪了。.他和我之间的速度是10M的。.)

但是有个奇怪的地方,只有他发给我,我就没有怎么发给它的。.而且我连接它的机子还算正常。.

我还是重启动了。.没有开SQL SERVER了。.现在上网很正常..

但是这样不行啊。..我要开SQL SERVER来工作啊。.怎么办????

...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ohawz 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可见国内SQL Server的盗版程度
lqbn 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的预测很准确。

这种病毒的名称为MS—SQL—M,属网络蠕虫病毒,这一病毒利用2002年7月公布的微软SQL Server2000的一个系统漏洞,对网络上其他系统产生拒绝服务攻击,从而大量消耗网络资源,导致网络访问速度非常慢,甚至导致个别网络瘫痪。该病毒在昨日午后发作,在有关各方的努力下,下午5时多得到控制。昨晚11时多,有关部门向记者传真了初步的解决方法:

1、在命令行下执行net stop mssqlserver;

2、安装Microsoft SQL Server 2000 SP3(下载网址:http:// www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=40602);

3、重新启动计算机,建议在边界防火墙或者路由器上阻塞外部对内的和内部对外的UDP/1434端口的访问。

用户欲了解详细内容,还可参见以下网址:http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS02—039.asp。

lbx1979 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是sql server的问题了
打sp3吧,去ms下载
kkkt 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天早上看新闻听说有强风蠕虫病毒,就是通过SQL SERVER感染的,赶紧上网查一查啊,打了补丁没有?
Lostinet 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道最近INTERNET变慢是不是这个原因??

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧