如何取页面内iframe里的值

zerochang 2003-01-27 10:10:15
小弟有如下两个文件:
Main.htm问题部分:
<div id=tab1 style="VISIBILITY:visible" >
<iframe frameborder=0 src="tab1.htm"
style="HEIGHT:200px;WIDTH:100px;LEFT:50px;TOP:100px;POSITION:absolute;">
</iframe>
</div>
<div style="VISIBILITY:hidden">
<iframe frameborder=0 src="tab2.htm" id=tab2
style="HEIGHT:200px;WIDTH:100px;LEFT:150px;TOP:100px;POSITION:absolute;">
</iframe>
</div>
<!-请注意第一个div和第二个div 里面div和iframe的ID值不同-->
现在小弟和目的是在这个Main.htm里面做两个检测来取ifram里面不同的输入值问题 出现了,
首先我是在各个不同的页,如tab1.htm ,tab2.htm进行取值,利用的是GetElemetentsByTagName,然后再判断type类型,进行取值,这样的方法在单一的页面里是正确的,但是我不知道是不是我关联引用id层次不对,当到Main.htm里进行取值时就出错了:
如:

var tab2value1;//用于存放Text的值
var tab2value2;//用于存放checkbox的值
var tab2checkcount;//用于存放checkbox的个数值
var i ;
document.all.tab2.style.visibility="visible";

//取iframe里的Edit值
//tab2value2=document.all.tab2.text2.value
tab2value1=tab2.text1.value;
window.alert (tab2value1);

//取iframe里的
//随便返回一下tab2里面的input型控件个数,这就出问题了
tab2checkcount=tab2.getElementsByTag("INPUT");
window.alert (tab2checkcount.length);

代码可能不清,见谅。I Just Dont Know Where The Fault is !!!
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bencalie 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tab2.document.getElementsByTagName("INPUT");
zerochang 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我上面写错了,我的程序写得的确就是和两位写的一样
tab2.getElementsByTagName("INPUT");
会报一个对象不支持方法的错。
hndllx 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tab2.getElementsByTagName("INPUT");
bencalie 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tab2.getElementsByTagName("INPUT");
春哥视角 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧