一个非常怪异的问题(高手过来)!

ninyjun2008 2003-01-27 12:52:13
我再一个FORM上放上一个PANEL
PANEL放上多个BitBton,位置摆好
再win2000上正常,再win98上按钮居然跑出去了,只有半个

又有一次我再本机器上用同样的方法再
winxp上用CB6做同样的操作,再自己本机器上运行居然也有这个问题


---我用的是MDI窗口,真是搞笑.
...全文
21 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjwangjun 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.TScreen::Height或TStreen::Width获取用户计算机的对应数值.用开发计算机的值除以用户计算机的值导出两台计算机的屏幕分辨率差别比例.
2.TCustomForm::Scaled属性设为True并调用其TWincontrol::ScaleBy方法自动进行.ScaleBy方法不会改变窗体的高度和宽度.需自行用屏幕的Height和Width属性当前值乘上分辨率差别比例.
myy 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键:字符集是chinese_GB2312
aluosheng 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系统字体指的是:显示属性-设置-高级-字体大小,两台机器上字体大小不一样的结果就是你描述的这样~
aluosheng 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查系统分辨率和系统字体~~
叶子哟 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是字符集的差异,俺也是这样!:)
wangxiangsjz 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
龙场蓝玉 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alusa 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得从两个地方着手:
1.检查字符集是西文还是chinese_GB2312,如果用chinese_GB2312应该没问题。
2.分辨率是否一致。
alusa 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asdfa
penu 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的分辨率。
勉励前行 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你在2000下用的是1024*768,在98那卻是640*480,那當然會出現這種情況了。
還的,你要確認多个BitBton的Parent是那個Panel , Panel的大小沒有被改變。樓上那麼多高手也說了,你參考參考。
有時候出現這種問題是你在容器上新增一些按鈕,此時你直接刪除該容器,一般情況下會成功,但有時會失敗,這時就可能會出現一些特殊情況。不是編譯器的問題,是BCB的編輯器的問題,當用LMD的NoteBook控件時,幾乎注定要出現這種問題,操作上小心點就是了。CB没有那么烂,但也有烂的地方,烂的地方很少,並不影響使用,與CB閃閃發光的地方相比就感覺不出烂了。
我都是在2000上寫程序,在98,XP上的用戶都正常啊。
ninyjun2008 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在那儿,请指点一下(急)!!!!!!!
orcher 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的e文还是中文?
lontran 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经碰到相同的问题.原因没找到
但你如在win98下编写在win2000下是正常的
我看你也只有如法泡制了
ninyjun2008 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道应该! 应该CB没有那么烂吧!!!!
可是....就是这样,那位大侠搞定马上结帐!
csdsq 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也是这样的, :)
kingkee 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在98下编程,2000下调试。我们公司就是这样的。
kingfish 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
宋体9,字符集:chinese_GB2312
应该没问题,都这样用的
rikky 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Form的Scaled为false;设置Form的Font为宋体9
不可能不成功的
yuanreid 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方便,把程序发给我一份,delphi@yuan.com.cn
加载更多回复(5)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧