救命~~可能是很浅的问题

大健 2003-01-27 01:50:25
公司的网管走了,走时没把东西交带清楚。我只是名程序员,对网络并不太了解,现在老板却要我暂接管网络的工作,救命吖!!
现在有两个问题:
1.例如公司的一个域名MyDomain.com,跟一个静态IP 123.123.123.123绑定在一齐。在这台主机的dns里,在域MyDomain.com里增加了A记录www和mail,IP都是指向123.123.123.123(也就是本机了)。但不知为何,ping MyDomain.com ping不通(Unknow Host),ping www.MyDomain.com 和 mail.MyDomain.com反而能通(再增加A记录asdf,asdf.MyDomain.com也通),请问为什么会这样的呢?我应该怎样做啊~~
2.在123.123.123.123这台机器里装了IMAIL,能正常收发邮件,但过了一段时间就再不能收邮件了,重启imail的smtp和pop3服务也不行。若把服务器重新启动,那收发邮件又正常了,但过一段时间又不行。。。查看日志看不出异常。请问这又是何解呢?
我水平低,望高手们能详细解答,万分感谢~~
...全文
120 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大健 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来展均在这版有三个角,厉害!!!
解决了,关闭了防火场后没问题了~~
zoner 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,绝对是一个很浅的问题,均爷!搞定他!
foxjun 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!烦人们!!
联系我吧!!给用户和密码我,我去看看!!
你呀做DNS的时候,要加上一个空的记录就可以了!
然后,你们有个DNS.XXXXX.COM的东西!!
去看看!!把DNS指过去!!
再不行给电话我!!!!我明天DAYOFF!!


大健 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是在www.cn.net里查公司那域名返回的消息(把真正的域名和IP给替换掉了)

Registrant:
Liu JianHong (ILAMHYNYRD)
GuangZhou, GuangDong 510000
GuangZhou, GuangDong 510000
CN

Domain Name: MyDomain.com

Administrative Contact:
.
.
(这里是一大堆的联系人、公司资料等)
.
.
8610-65547878 fax: 8610-65542377

Record expires on 05-Aug-2003.
Record created on 05-Aug-2002.
Database last updated on 27-Jan-2003 05:00:50 EST.

Domain servers in listed order:

DNS.MyDomain.com 123.123.123.123



现在在那服务上ping DNS.MyDomain.com、 www.MyDomain.com、mail.MyDomain.com等都ping得通。
但在别的机器(例如家里)却就只有DNS.MyDomain.com能通(其他都返回Unknown Host)
gddd 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
www.cn.net???应该是www.net.cn吧?晕...老大你提交的资料大堆错误...你得给准确的出错情况别人,别人才能帮你判断啊...嘿嘿..
在别的机器PING不通的原因有两个.在www.net.cn你没有正确的指向YOURDOMAIN.COM和其它子域的指向..
二就是现在很多DNS服务器反应都很迟钝..当上层DNS找不到域名资料的时候,它们会主动再去上上层去找的...有时候是DNS找不到你的域名的资料.但又无法连接上上层有你域名资料的DNS取资料...
大健 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??这些都不知道吖~~刚接触这方面的工作,我现在要怎样做吖?能一步一步地教我吗~~
gddd 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还有些地方没看明白...你的MyDomain.com的DNS是由哪个DNS的IP的服务器进行解释的?是由你的123.123.123.123直接用该机的DNS进行解释的?如果是的话,你的123.123.123.123有没有注册成为全球性认可的DNS主机?如果没有被域名机构认可,你的DNS怎么指都没用的...除非???呵.除非其它用户的DNS的IP是使用你的123.123.123.123的...或者你的MyDomain.com是合法DNS的机器指向到你台机的泛域名解释??
wormemory 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:mydomain.com是域不是主机
所以是正常的



2:我用EXCHANGE2000 很好用,IMAIL我没有用过


大健 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ipconfig:

Host Name ................dns
Primary DNS Suffix .......MyDomain.com
Node Type ................Hybrid
Ip Routing ...............No
Wins Proxy Enabled .......No
DNS Suffix Search List ...MyDomain.com

这样的结果是否有问题?

大健 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa与bbb都是后来才建的,只是做测试,即使把它们都删了也是一样
呜呜~~
BillKang 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、正常啊!DNS指向www.kjijk.com,而不是kjkj.com
qiang312 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bbb用了相同的ip建立不同的主机名已经有问题了

看看人家怎样做吧:
http://www.bjpeu.edu.cn/~yanglb/win2k/3.htm
大健 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例如服务上的DNS里是这样的(这里我把真正的域名换成了MyDomain.com,ip换成了123.123.123.123):

正向搜索区域
|
|__MyDomain.com

(与父文件夹相同) SOA [17],dns.MyDomain.com,admin.MyDomain.com.
(与父文件夹相同) NS dns.MyDomain.com
dns A 123.123.123.123
www CNAME dns.MyDomain.com
mail CNAME dns.MyDomain.com
aaa CNAMe dns.MyDomain.com
bbb A 123.123.123.123

现在ping dns.MyDomain.com、 www.MyDomain.com、 mail.MyDomain.com都能通,但MyDomain.com、 aaa.MyDomain.com、 bbb.MyDomain.com不通
大健 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我少接触这方面的知识,表达得不清楚
问题1.我是在远方PING公司这台服务器的。简单地说,就是公司有一个域名MyDomain.com和一台服务器ip地址123.123.123.123。ping MyDomain.com反回的是“Unknown Host”,但ping www.MyDomain.com却能返回“Reply from 123.123.123.123:bytes=....”。其中这台服务器上的DNS里有www的A记录,ip地址指向自己。我最大的疑惑是既然DNS解析不了MyDomain.com,那为什么www.MyDomain.com却能被解析呢?MyDomain.com是公司注册了的域名,跟ip地址123.123.123.123绑在了一齐,现在却不能被解析,是什么原因造成这样的,能教我解决的方法吗?
问题2.imail是7.07版本,hot fix也装了呀。
finnal 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 不同说明你的DNS记录里没有关于MyDomain.com 与IP绑定的纪录。
第二个问题你要升级你的IMAIL,或是给它打上补丁。
ysqu 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:说的挺含糊(本人水平有限),你需要解决什么问题?
2:查看你硬盘的剩余容量是否大于1G。如果是那就没问题。
你需要下载
ftp://ftp.ipswitch.com/Ipswitch/Product_Support/IMail/imail704.exe
安装解决问题2。

yohomonkey2 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个问题可能都跟供应商提供的服务有关,猜测~~~~
建议和供应商的support联系一下,问问是否是服务器的原因。
flyhorsefj 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing

6,186

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧