C#中相对路径和绝对路径怎样解决?

heiguangbao 2003-01-28 01:41:52
我编写一个数据库程序,其中用到了Adapter,可是采集的表是通过绝对路径,
而不能通过相对路径,请问怎么解决这个问题,这个问题一直捆饶着我,这使
得程序的位置不能变化,如果变化,就会产生错误,请问怎样解决???
...全文
432 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonepassby 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(path)
ju_feng 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location)
适应WEB服务吗?
lbx1979 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
saucer 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to get the application path, use

System.Windows.Forms.Application.StartupPath

or

System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧