恢复数据库问题:数据库是 SQL SERVER 7.0下做的备份,在WINDOWS 2000下恢复,提示:'无法还原数据库,因为创建该数据库的服务器的版本(1174

lulu99 2003-01-28 08:47:40
我的服务器原来是 NT 4.0,数据库是 SQL SERVER 7.0,现新买一服务器,是WINDOWS 2000,数据库是 SQL SERVER 2000 。我想把旧服务器上的数据库恢复到新服务器上,请各位指教!急!
...全文
337 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACuke 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧! 建立和原来路径一样的目录!之后恢复!
xiangcathy 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了备份和恢复(如大力说),根本不行。用DTS,只将表和数据倒入,而重要的其他对象如存储过程则出错。存储过程在原来的机器上运行很好。
请教!
Niguna 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
右键数据库--》属性--》OPTIONS--》ACESS--》SINGLE USER
lulu99 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其它数据库我已经恢复成功,但是我想恢复master数据库,系统提示必须以单户方式恢复,请问怎样以单户方式恢复?因为我在SQL Server 里面建了许多用户,我不想再重建这些用户。
流星尔 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先在7.0上新建一同名数据库。然后按大力说的
SQLException 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想通过网络直接复制数据库,请问该如何解决啊!谢谢!
antiking 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,2000到7.0是不可以的!如过有人知道的话,贴出来,吸取经验!
yuzaichun 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据库迁移向导
net10 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
选择强制恢复!
llc1981 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
必须先建立一个库,然后可以很顺利的还原
mjhnet 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无法恢复的,请使用DTS导入
z5wjz 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
7.0下做的备份是可以恢复到2000中的。
pengdali 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ENTERPRISE MANAGER恢复,具体操作步骤如下:
1、打开ENTERPRISE MANAGER,展开到DATABASES。
2、在DATABASES上点右键,“所有任务”中选“RESTORY DATABASE”
3、在GENERAL标签页中选择“FROM DEVICE”,再点击“SELECT DEVICE”
4、在出现的窗口中点击“ADD”,再在窗口中选择“FILE NAME”,点击...按钮
5、选中您所创建的备份文件,即可成功


右键数据库-->所有任务-->还原数据库-->写入名字-->选项-->改为现在的data目录的路径-->OK
"写入名字"-->不要与现在的冲突了,或选强制恢复
"改为现在的data目录的路径"-->如默认是"c:\....data\....mdf"而你现在的sql的data目录是d:\....data你就改为d:\...data\...mdf
start1127 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,反过来倒时不可以
chenchangfu 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧