初次使用TreeView,遇到一点小问题,急!急!急!(100分,来者有分!)

qiuji 2003-01-28 10:07:48
初次使用TreeView,遇到一点小问题,急!100分,来者有分!
1.谁有使用C#编写的关于TreeView的源程序,连接SQL Server
2.我把一个VB.net写的源程序改写成C#时,编译时VS.NET提示“test030127.ds”并不包含对“tables”的定义。
下面代码有错误(ds1为DataSet数据集):
for(i=0;i<=ds1.tables(0).Rows.count-1;i++)
以及myTreeNode.Text=ds1.tables(0).rows(i).item(1);
3.TreeView控件是不是所有的浏览器都支持,有没有不支持的?
...全文
23 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhanzhang 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0以上的IE对TreeView支持很好,6.0以下经常会出现问题。
tigerwuasp 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
myTreeNode.Text=ds1.tables(0).rows[i][1];
findawork 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习!
支持!
追梦 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Browser: Version: IE5.5 or later

findawork 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
支持
bwx 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的浏览器是不是除IE之外的
那不一定都支持
bwx 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下问题会很快解决的
smiletosky 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ds1,这个有问题吧,你把代码贴出来
smiletosky 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只有6.0支持
ykn 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下一大把!!!!
xiaomaoxia 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下一大把!!!!
henryfan1 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主意大小写。
cooldht 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索一下TreeView又很多文章的!
flystar2 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
change
for(i=0;i<=ds1.tables(0).Rows.count-1;i++)
to
for(i=0;i<=ds1.tables[0].Rows.count-1;i++)
tangjun 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用了Treeview
http://www.hntbtc.com/rsgl/rsgl.aspx
源程序;
http://www.hntbtc.com/rsgl/rsgl.rar
qiuji 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using Microsoft.Web.UI.WebControls;

namespace test030127
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter mycommand;
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection conn;
protected Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeView TreeView1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter myCommand2;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand2;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand2;
protected System.Data.DataSet ds;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
string NodeText="-1";
mycommand.Fill(ds);
int i;
for(i=0;i<=ds.tables(0).Rows.count-1;i++)
{
TreeNode myTreeNode=new TreeNode();
myTreeNode.Text=ds1.tables(0).rows(i).item(1);
myTreeNode.ImageUrl="images/openfolder.gif";
myTreeNode.ExpandedImageUrl="images/openfolder.gif";
TreeView1.Nodes.Add(myTreeNode);
CreateChildTree(myTreeNode,ds.tables(0).rows(i).item(0),ds.tables(0).rows(i).item(1));
}
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.mycommand = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter();
this.sqlInsertCommand1 = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
this.conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
this.sqlSelectCommand1 = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
this.myCommand2 = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter();
this.sqlInsertCommand2 = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
this.sqlSelectCommand2 = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
//
// mycommand
//
this.mycommand.InsertCommand = this.sqlInsertCommand1;
this.mycommand.SelectCommand = this.sqlSelectCommand1;
this.mycommand.TableMappings.AddRange(new System.Data.Common.DataTableMapping[] {
new System.Data.Common.DataTableMapping("Table", "TREE", new System.Data.Common.DataColumnMapping[] {
new System.Data.Common.DataColumnMapping("NodeNumber", "NodeNumber"),
new System.Data.Common.DataColumnMapping("NodeName", "NodeName"),
new System.Data.Common.DataColumnMapping("TreeNode", "TreeNode")})});
//
// sqlInsertCommand1
//
this.sqlInsertCommand1.CommandText = "INSERT INTO TREE(NodeNumber, NodeName, TreeNode) VALUES (@NodeNumber, @NodeName, " +
"@TreeNode); SELECT NodeNumber, NodeName, TreeNode FROM TREE ORDER BY NodeNumber";
this.sqlInsertCommand1.Connection = this.conn;
this.sqlInsertCommand1.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@NodeNumber", System.Data.SqlDbType.Int, 4, "NodeNumber"));
this.sqlInsertCommand1.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@NodeName", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 50, "NodeName"));
this.sqlInsertCommand1.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@TreeNode", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 50, "TreeNode"));
//
// conn
//
this.conn.ConnectionString = "data source=qiuji;initial catalog=testtree;integrated security=SSPI;persist secur" +
"ity info=False;workstation id=QIUJI;packet size=4096";
//
// sqlSelectCommand1
//
this.sqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT NodeNumber, NodeName, TreeNode FROM TREE WHERE (TreeNode = \'\"+NodeText+\"\')" +
" ORDER BY NodeNumber";
this.sqlSelectCommand1.Connection = this.conn;
//
// myCommand2
//
this.myCommand2.InsertCommand = this.sqlInsertCommand2;
this.myCommand2.SelectCommand = this.sqlSelectCommand2;
this.myCommand2.TableMappings.AddRange(new System.Data.Common.DataTableMapping[] {
new System.Data.Common.DataTableMapping("Table", "TREE", new System.Data.Common.DataColumnMapping[] {
new System.Data.Common.DataColumnMapping("NodeNumber", "NodeNumber"),
new System.Data.Common.DataColumnMapping("NodeName", "NodeName"),
new System.Data.Common.DataColumnMapping("TreeNode", "TreeNode")})});
//
// sqlInsertCommand2
//
this.sqlInsertCommand2.CommandText = "INSERT INTO TREE(NodeNumber, NodeName, TreeNode) VALUES (@NodeNumber, @NodeName, " +
"@TreeNode); SELECT NodeNumber, NodeName, TreeNode FROM TREE ORDER BY NodeNumber " +
"DESC";
this.sqlInsertCommand2.Connection = this.conn;
this.sqlInsertCommand2.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@NodeNumber", System.Data.SqlDbType.Int, 4, "NodeNumber"));
this.sqlInsertCommand2.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@NodeName", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 50, "NodeName"));
this.sqlInsertCommand2.Parameters.Add(new System.Data.SqlClient.SqlParameter("@TreeNode", System.Data.SqlDbType.NVarChar, 50, "TreeNode"));
//
// sqlSelectCommand2
//
this.sqlSelectCommand2.CommandText = "SELECT NodeNumber, NodeName, TreeNode FROM TREE WHERE (TreeNode = \'\"+NodeId+\"\') O" +
"RDER BY NodeNumber DESC";
this.sqlSelectCommand2.Connection = this.conn;
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

public void CreateChildTree(TreeNode ParentNode,string NodeId,string ParentNodeText)
{
myCommand2.Fill(ds);
int i;
for(i=0;i<=ds.tables(0).Rows.count-1;i++)
{
TreeNode myTreeNode2=new TreeNode();
myTreeNode2.Text=ds1.tables(0).rows(i).item(1);
myTreeNode2.ImageUrl="images/book.gif";
string myTreeNodeText=myTreeNode2.Text;
string ParentNodeTextS=ParentNodeText;
myTreeNodeText=Server.UrlEncode(myTreeNodeText);
ParentNodeTextS=Server.UrlEncode(ParentNodeTextS);
myTreeNode2.NavigateUrl="TarGet_Url.aspx?NodeText="+myTreeNodeText+"&ParentNodeText="+ParentNodeTextS;
myTreeNode2.Target="mainFrame";
ParentNode.Nodes.Add(myTreeNode2);
}
}
}
}

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧