连接池的问题

cwbcom 2003-01-28 05:18:19
if(conn==null)
{
ht.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
ht.put(Context.PROVIDER_URL,"t3://127.0.0.1:7001");
try
{
ctx = new InitialContext(ht);
ds= (javax.sql.DataSource) ctx.lookup ("Data Source");
}
catch (NamingException e)
{

}
try
{
conn = ds.getConnection();
stmt=conn.createStatement (ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

}
catch(Exception ex)
{

System.err.println(ex.getMessage());

}
用的是Sybase,ASA6.04,Weblogic6.1
连接池建立正常,但是执行上述操作时出现如下错误:
error: at Weblogic.jdbc.pool.connection.createStatement()
.......
即创建stmt时出错,但是如果只用stmt=conn.createStatement();则正常。
这是何错误,该如何解决?
另外请问Weblogic连接池提供的连接的属性是否可以改变,需要在什么地方设置。
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwbcom 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决了,呵呵,谢谢大家,
由于我用的是JConnect5.X的,其:Driver Classname:应该为com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver 而不是com.sybase.jdbc.SybDriver
如果是4.X的则应该为com.sybase.jdbc.SybDriver


cwbcom 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前用的是驱动是JConnect5.5,该驱动难道不支持游标自由移动吗?
URL:jdbc:sybase:Tds:127.0.0.1:2638?charset=eucgb
Driver Classname:com.sybase.jdbc.SybDriver
satty 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE)并不是所有的数据库驱动都支持的
我现在在用ibm db2时也是不行
所以看来要么找一个支持的驱动
要么只能变相的方法实现分页和动态读行了
alongnet 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在配置Sybase的连接池,请问你的URL和Driver classname各为什么?
xiaoyebing 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据引擎是否支持ResultSet.CONCUR_UPDATABLE呢?
wushunhui 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
:)

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧