***win2000中能否用命令行启动已经被禁用的服务?***

jhshen 2003-01-29 04:48:42
net start只能启动停止了的服务
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changmangke 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sc可以在这里找到
http://www.cnknife.org/main.html
使用方法看这里
http://321hacker.myrice.com/book/11.htm

你在另外一个贴子里提到的服务属性窗口不能弹出的问题,是因为禁用了rpc服务造成的,只要在注册表里把启动类型修改掉就行了,我在那个贴子里已经说过了
jhshen 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, sc.exe在哪里能找到?我是菜鸟。呵呵
changmangke 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会把启动类型改了再重新启动呀
要从命令行下更改启动类型的话,要用到resource kit里的工具sc.exe
用法如下:
sc config [service name] start= auto
jhshen 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动不还是禁用的?
changmangke 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用的服务必须重新启动才能生效
# 压缩文件 网吧维护 4821 网吧维护\98和2000共享问题.txt 11884 网吧维护\98系统.txt 3695 网吧维护\Coyote Linux软件路由器的制做方法.txt 0 网吧维护\COYOTE2.10硬盘版制作完全攻略.txt 87047 网吧维护\hosts列表 1343 网吧维护\IE浏览器经典故障解决办法.txt 2163 网吧维护\Linux代理服务器制作傻瓜攻略.txt 2081 网吧维护\mycodes.net说明.txt 24888 网吧维护\WIN2000服务器安全配置.txt 3266 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十一).htm 3407 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十七).htm 3422 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十三).htm 4436 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十九).htm 3470 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十二).htm 3755 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十五).htm 3712 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十八).htm 3482 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十六).htm 4001 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十四).htm 3139 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三十).htm 3404 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十一).htm 3522 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十七).htm 3072 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十三).htm 3131 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十九).htm 3309 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十二).htm 2965 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十五).htm 3798 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十八).htm 4343 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十六).htm 3253 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十四).htm 3229 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二十).htm 3878 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十九).htm 3362 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十八).htm 4110 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(四十).htm 5128 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(一).htm 3820 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(七).htm 4224 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(三).htm 4004 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(九).htm 4659 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(二).htm 4273 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(五).htm 3915 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(八).htm 3999 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(六).htm 4992 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十一).htm 5231 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十七).htm 4412 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十三).htm 4931 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十二).htm 6245 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十五).htm 4738 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十六).htm 5927 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十四).htm 4572 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(十).htm 4129 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\Win2000服务器设置全攻略(四).htm 5128 网吧维护\win2000服务器设置全攻略\复件 Win2000服务器设置全攻略(一).htm 文件夹 网吧维护\win2000服务器设置全攻略 10088 网吧维护\WIN2000的常用服务列表.txt 36904 网吧维护\Win2000维护和管理.chm 1312 网吧维护\win2003系统自动登录的两种方法 .txt 2691 网吧维护\Windows XP 实现目录共享.txt 2987 网吧维护\windows XP系统总命令集合.txt 2562 网吧维护\WINDOWS98安装参数详解.txt 11786 网吧维护\Windows系统优化.TXT 4512 网吧维护\Windows系统优化五招.txt 9953 网吧维护\xp系统.txt 829 网吧维护\修改SHELL32.DLL,防止删除文件.txt 2738 网吧维护\修改系统DLL文件实现禁用.txt 13001 网吧维护\做网吧电影服务器.txt 40096 网吧维护\关于XP优化.txt 3081 网吧维护\如何保障Windows 2000的安全.txt 3552 网吧维护\影响局域网速度的因素.txt 1440 网吧维护\微软操作系统产品序列号大全.txt 9278 网吧维护\恶意修改IE的十三种简单处理办法档.txt 5172 网吧维护\打造超级堡垒般的网吧系统 .txt 345018 网吧维护\注册表实用手册 v5.0.chm 3004 网吧维护\用m0n0做软件路由.txt 484 网吧维护\禁止2000和XP非法关机自检.txt 4657 网吧维护\系统方案.txt 3250 网吧维护\网吧内网、局域网IP建ftp服务器教程.txt 8806 网吧维护\网吧双线捆绑接入的实现方法.txt 6954 网吧维护\网吧操作系统优化Win98篇.txt 16619 网吧维护\网吧管理与维护方案 .txt 3243 网吧维护\网线的制作与连接.txt 31363 网吧维护\蓝屏画面错误代码说明.txt 14853 网吧维护\让win98启动更快的十五招.txt 4435 网吧维护\资料\2K修改注册表加强安全.TXT 8304 网吧维护\资料\2K服务详解.TXT 46476 网吧维护\资料\98系统注册表操作.TXT 19544 网吧维护\资料\AWARD BIOS设置详解.TXT 21520 网吧维护\资料\BIOS 设置详解.TXT 245 网吧维护\资料\CSS层叠样式淡化图象.TXT 10564 网吧维护\资料\CS服务器.TXT 328 网吧维护\资料\DOS如何安装TCP-IP协议.TXT 8401 网吧维护\资料\FW\ASP.TXT 21298 网吧维护\资料\FW\ASP2.TXT 1060 网吧维护\资料\FW\ASP五种连接数据库的方法.TXT 5239 网吧维护\资料\FW\ASP实现对SQL SERVER 数据库的操作.TXT 2945 网吧维护\资料\FW\MYSQL.TXT 11239 网吧维护\资料\FW\WIN2000SERVER安全设置的一些小技巧.TXT 0 网吧维护\资料\FW\WWW.TXT 6103 网吧维护\资料\FW\修改注册表提高WIN2000抗拒绝服务攻击能力.TXT 10904 网吧维护\资料\FW\安全正确的配置WIN2000+IIS5.0服务器.TXT 550 网吧维护\资料\FW\新建 文本文档.TXT 214 网吧维护\资料\FW\最简洁的数据库连接方法.TXT 848 网吧维护\资料\FW\虚拟主机.TXT 文件夹 网吧维护\资料\FW 5061 网吧维护\资料\GHOST备份准备.TXT 24591 网吧维护\资料\IPC$命令详解.TXT 6978 网吧维护\资料\IP地址常识.TXT 4755 网吧维护\资料\IP寻址技术.TXT 246 网吧维护\资料\JS脚本使用JS写入文字.TXT 510 网吧维护\资料\MIR2代码.TXT 52739 网吧维护\资料\MS-DOS信息英汉对照 计算机英语强化.TXT 8058 网吧维护\资料\OSI七层与TCP-IP四层.TXT 1215 网吧维护\资料\PNP无盘工作站启动后不能提示找到新硬件的解决.TXT 1716 网吧维护\资料\PNP无盘的快速安装方法.TXT 5723 网吧维护\资料\RAID简介.TXT 583 网吧维护\资料\REALONE 解码器.TXT 9734 网吧维护\资料\RUNDLL.EXE 命令详解.TXT 9083 网吧维护\资料\RUNDLL.EXE 高级应用.TXT 1912 网吧维护\资料\SF减少M2卡机的方法.TXT 1420 网吧维护\资料\SMART与菜鸟刻盘.TXT 4457 网吧维护\资料\USB技术白皮书.TXT 18967 网吧维护\资料\WIN XP控制台命令详解.TXT 1221 网吧维护\资料\WIN XP系统内置的AT命令.TXT 7349 网吧维护\资料\WIN XP远程控制时保证安全必读.TXT 2902 网吧维护\资料\WIN2000 硬盘内存完美优化 .TXT 10328 网吧维护\资料\WIN2000命令全集.TXT 4623 网吧维护\资料\WIN98启动登陆框-安装VXD-注册表修复.TXT 7922 网吧维护\资料\WIN98启动过程.TXT 7048 网吧维护\资料\WIN98文件夹.TXT 15726 网吧维护\资料\WIN9X蓝屏错误代码.TXT 22066 网吧维护\资料\WINDOWS 2000 XP 2003服务全集.TXT 7235 网吧维护\资料\WINDOWS 2000蓝屏死机之停止信息分析.TXT 10321 网吧维护\资料\WINDOWS 2000光盘探秘.TXT 7337 网吧维护\资料\WINDOWS 2003 激活和优化.TXT 6071 网吧维护\资料\WINDOWS 98 奇 招 酷 集!!!.TXT 25840 网吧维护\资料\WINDOWS 9X 启动全揭秘.TXT 28406 网吧维护\资料\WINDOWS XP 2003系统服务详解.TXT 2715 网吧维护\资料\WINDOWS XP 开始→运行→命令 集锦.TXT 25742 网吧维护\资料\WINDOWS XP 的 TCP IP 和 NBT 配置参数祥解.TXT 20198 网吧维护\资料\WINDOWS XP命令行界面.TXT 3468 网吧维护\资料\WINDOWS XP安装的潜在危险 必学知识.TXT 35998 网吧维护\资料\WINDOWS XP应用技巧.TXT 4511 网吧维护\资料\WINDOWS XP硬件优化全功略.TXT 2572 网吧维护\资料\WINDOWS XP系统八种启动模式详解.TXT 19500 网吧维护\资料\WINDOWS 服务全攻略.TXT 3942 网吧维护\资料\WINDOWS 死机的简单预防.TXT 9852 网吧维护\资料\WINDOWS2000安全检查清单.TXT 3628 网吧维护\资料\WINDOWS2000硬盘操作小技巧.TXT 3274 网吧维护\资料\WINDOWS9X注册表揭密.TXT 9828 网吧维护\资料\WINDOWS出错信息解析及解决方案.TXT 336 网吧维护\资料\WINDOWS的文件夹里的程序.TXT 19067 网吧维护\资料\WINDOWS蓝屏代码含意速查表.TXT 93 网吧维护\资料\WINDOWS隐藏启动文件位置.TXT 9324 网吧维护\资料\WINXPPRO优化设置~希望能对用XP的网管有帮助!.TXT 23127 网吧维护\资料\WINXP系统服务的详细说明和可被禁用服务对照表.TXT 11873 网吧维护\资料\WINXP优化之路 让WINXP和WIN98一样快.TXT 2656 网吧维护\资料\WINXP终极瘦身、优化、封装全攻略.TXT 9518 网吧维护\资料\XP万能克隆全攻略.TXT 44 网吧维护\资料\XP下FAT分区转NTFS分区.TXT 484 网吧维护\资料\XP不能正常IE浏览不正常一例.TXT 10790 网吧维护\资料\XP优化.TXT 3638 网吧维护\资料\xp实用技巧\Win XP 键盘快捷键概述.txt 5851 网吧维护\资料\xp实用技巧\Win XP的网桥.txt 1226 网吧维护\资料\xp实用技巧\Win98+Win2000+WinXP三操作系统共同使用安装实录 .txt 3160 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP主要问题以及解决方法一览.txt 9572 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP优化指南.txt 3306 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP传真功能详解.txt 9573 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP安装问题解答精选.txt 3100 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP挂起到硬盘后的异常故障解决.txt 3619 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP深入问答.txt 2453 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP的几个使用技巧.txt 1692 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP的小秘密.txt 4431 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP硬件优化全功略.txt 1695 网吧维护\资料\xp实用技巧\WINDOWS XP终极減肥大法.txt 2397 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP网桥功能初探.txt 1952 网吧维护\资料\xp实用技巧\WindowsXP不能正常关机的解决之道.txt 4978 网吧维护\资料\xp实用技巧\WindowsXP使用问题解答.txt 5776 网吧维护\资料\xp实用技巧\WinXP安装参数.txt 4233 网吧维护\资料\xp实用技巧\XP的常用操作及技巧.txt 1841 网吧维护\资料\xp实用技巧\为Windows XP添加五笔输入法.txt 4824 网吧维护\资料\xp实用技巧\全面实战Windows XP防火墙.txt 4751 网吧维护\资料\xp实用技巧\减肥加速.txt 6721 网吧维护\资料\xp实用技巧\制作具有Win XP 风格的菜单.txt 3898 网吧维护\资料\xp实用技巧\加速篇.txt 7482 网吧维护\资料\xp实用技巧\升级到Windows XP应该考虑的6个方面.txt 2586 网吧维护\资料\xp实用技巧\双剑合璧 在Win XP下刻录音乐CD.txt 455 网吧维护\资料\xp实用技巧\取消WinXP专业版的保留的带宽.txt 6217 网吧维护\资料\xp实用技巧\品味WinXP与众不同的文件管理.txt 2563 网吧维护\资料\xp实用技巧\在Win XP让QQ跑得更快.txt 1502 网吧维护\资料\xp实用技巧\在Windows XP制作屏保.txt 2812 网吧维护\资料\xp实用技巧\如何在WinXP下使用刻录机.txt 2239 网吧维护\资料\xp实用技巧\如何打开注册表编辑器.txt 4876 网吧维护\资料\xp实用技巧\家庭用户内存优化指南.txt 1304 网吧维护\资料\xp实用技巧\巧装大硬盘上XP.txt 829 网吧维护\资料\xp实用技巧\微软提供的超级大餐.txt 4635 网吧维护\资料\xp实用技巧\慎用还原Wpa.dbl.txt 1526 网吧维护\资料\xp实用技巧\手工恢复Windows XP的欢迎登录界面.txt 1441 网吧维护\资料\xp实用技巧\扫描仪的安装和使用.txt 734 网吧维护\资料\xp实用技巧\控制台命令详解.txt 2893 网吧维护\资料\xp实用技巧\搞定Windows XP鲜为人知的漏洞.txt 1487 网吧维护\资料\xp实用技巧\活用XP安全模式.txt 1413 网吧维护\资料\xp实用技巧\消除WindowsXP的复制乱码 .txt 4825 网吧维护\资料\xp实用技巧\深入了解Windows XP的刻录功能.txt 7949 网吧维护\资料\xp实用技巧\目录和文件操作命令.txt 3331 网吧维护\资料\xp实用技巧\破解Windows XPWPA的武器现身.txt 3055 网吧维护\资料\xp实用技巧\硬件不兼容的处理.txt 5273 网吧维护\资料\xp实用技巧\系统和磁盘操作命令.txt 675 网吧维护\资料\xp实用技巧\自己定义WinXP的时间校正服务器.txt 3457 网吧维护\资料\xp实用技巧\让你的Windows XP从此变得服服帖帖.txt 1699 网吧维护\资料\xp实用技巧\设置自动关机重启时间.txt 5039 网吧维护\资料\xp实用技巧\辅助操作和特殊功能命令.txt 848 网吧维护\资料\xp实用技巧\运行菜单的“快捷方式”.txt 5306 网吧维护\资料\xp实用技巧\防范Windows XP的安全策略.txt 2191 网吧维护\资料\xp实用技巧\隔离组件和并列共享.txt 14502 网吧维护\资料\xp实用技巧\高级技巧与应用.txt 3525 网吧维护\资料\xp实用技巧\Windows XP精彩答辩.txt 文件夹 网吧维护\资料\xp实用技巧 1224 网吧维护\资料\XP系统CS鼠标加速问题解决办法!!!.TXT 2605 网吧维护\资料\★主板维修精华★.TXT 44686 网吧维护\资料\【WINDOWS】攻略大全.TXT 497 网吧维护\资料\一段网页代码.TXT 5439 网吧维护\资料\主板故障的分析和诊断.TXT 4261 网吧维护\资料\主板维修常识.TXT 1378 网吧维护\资料\主要省份城市的DNS服务器地址.TXT 7179 网吧维护\资料\什么是KERNEL32内核文件.TXT 296 网吧维护\资料\传奇服务器.TXT 8337 网吧维护\资料\你真的会安装驱动顺序吗?.TXT 13200 网吧维护\资料\全面彻底的优化WINDOWS2003SEV.TXT 4024 网吧维护\资料\八种常见的ADSL断流现象.TXT 4624 网吧维护\资料\关于98的优化.TXT 143 网吧维护\资料\关闭程序时关闭其DLL文件.TXT 7760 网吧维护\资料\内置于WINDOWS XP的防火墙ICF.TXT 2260 网吧维护\资料\利用WINRAR自解压包进行网吧日常更新.TXT 9294 网吧维护\资料\动态IP地址的捕获及应用.TXT 178 网吧维护\资料\双机备份FOR2000XP.BAT 91 网吧维护\资料\双机备份FOR9598.BAT 3137 网吧维护\资料\在WINDOWS安装驱动程序顺序的学问.TXT 1154 网吧维护\资料\在底层的连接.TXT 169 网吧维护\资料\如何关闭WIN2000下面的消息服务.TXT 5277 网吧维护\资料\如何实现网络分段.TXT 8464 网吧维护\资料\如何设计网页.TXT 6121 网吧维护\资料\对“缓存”的全面理解和优化.TXT 3352 网吧维护\资料\小块头有大智慧──玩转REGSVR32命令.TXT 2036 网吧维护\资料\并不疯狂的禁止.TXT 5958 网吧维护\资料\开机BIOS语言一点通.TXT 6020 网吧维护\资料\强力输血!打造功能齐全的超级启动盘.TXT 329 网吧维护\资料\彻底隐藏文件.TXT 292 网吧维护\资料\怎么取消XP粘滞键?.TXT 693 网吧维护\资料\恶意网站怎么消除.TXT 2238 网吧维护\资料\感受WINDOWS XP的远程桌面连接.TXT 4835 网吧维护\资料\我的电脑内不可改名的方法.TXT 174 网吧维护\资料\打开3389服务 XP序列号.TXT 15487 网吧维护\资料\找回WINXP 遗忘密码全功略.TXT 2488 网吧维护\资料\把MIRSERVER的所有启动文件添加为WIN2000服务.TXT 1343 网吧维护\资料\指定WIN XP启动项目的顺序.TXT 5709 网吧维护\资料\无盘 终端教案.TXT 2147 网吧维护\资料\有趣的网络硬件概念解释.TXT 12535 网吧维护\资料\机器无法启动路由与远程访问.TXT 4335 网吧维护\资料\构建WIN2000服务器的安全防护林.TXT 4148 网吧维护\资料\查看开放端口判断木马.TXT 14520 网吧维护\资料\注册码、序列号!!!值得收藏!!!.TXT 6867 网吧维护\资料\浅析系统网络管理经验之五大问题.TXT 1149 网吧维护\资料\用XP安装盘修复损坏的系统文件.TXT 8041 网吧维护\资料\电脑死机原因大全.TXT 15055 网吧维护\资料\电脑端口基础知识.TXT 8511 网吧维护\资料\电脑维修的基本方法.TXT 1009 网吧维护\资料\网吧IP自动修改程序 .TXT 1500 网吧维护\资料\网吧卡机.TXT 9298 网吧维护\资料\网吧管理十大漏洞嚗光.TXT 3101 网吧维护\资料\网址.TXT 15671 网吧维护\资料\网管人员必备的常用命令.TXT 7806 网吧维护\资料\网管安装维护经验.TXT 1224 网吧维护\资料\网络规划方案书.TXT 3381 网吧维护\资料\网络连接和测试.TXT 77 网吧维护\资料\背景颜色.TXT 2028 网吧维护\资料\自动GHOST的参数!想自动网络GHOST的来看!.TXT 5479 网吧维护\资料\解读引导文件BOOT。INI.TXT 1815 网吧维护\资料\解除WINDOWS XP的文件共享限制.TXT 5549 网吧维护\资料\让WIN 2000更安全.TXT 1182 网吧维护\资料\让WIN XP注册表“失忆”更简单.TXT 569 网吧维护\资料\让XP的键盘说话!一个罕见的功能.TXT 2209 网吧维护\资料\让你的IIS无懈可击.TXT 1087 网吧维护\资料\设定WIN XP关机按钮.TXT 22247 网吧维护\资料\详析硬盘.TXT 1751 网吧维护\资料\详解MSCONFIG启动项.TXT 5475 网吧维护\资料\谣言惑众-几个著名的伪优化.TXT 21172 网吧维护\资料\路由.TXT 3246 网吧维护\资料\路由器基本原理和结构体系.TXT 379 网吧维护\资料\输入法顺序调整.TXT 8305 网吧维护\资料\部分ADSL猫的默认密码.TXT 450 网吧维护\资料\配置.TXT 7781 网吧维护\资料\重装操作系统20条原则【必看】.TXT 9959 网吧维护\资料\隐藏在WINXP的秘密武器.TXT 5101 网吧维护\资料\魔兽称霸III解决黑屏和优化的方法!!!.TXT 文件夹 网吧维护\资料 6423 网吧维护\驱动程序安装方法大全.txt 文件夹 网吧维护 # # 大小 文件数 # 4398478 437
相信大多数人遇到过这个问题, 鼠标右键 “删除” 功能不能删除这个片段。 下面我们给予提供几种管用的方法。 1 、重启电脑,然后再去删除该片段。一般能解决问题,就是太麻烦。 2 、进入安全模式下删除。还是太麻烦。 3 、选该碎片,然后点击键盘上的“ delete ” 删除。 4 、选该碎片,然后按住“ shift ”键再按 “ delete ” 删除。 5 、简单快捷,用 360 里面的粉碎机粉碎要删掉的文件,选高级 / 高级工具 集 / 文件粉碎机。 有的人说 “把 word 原文件关掉就可以了 ~ ” 。 这种方法我试过, 不管用, 还是删不掉。 或是尝试网上几种方法: 一、常规解决办法: 1 .注消或重启电脑,然后再试着删除。 2 .进入“安全模式删除”。 3 .在纯 DOS 命令行下使用 DEL , DELTREE 和 RD 命令将其删除。 4 .如果是文件夹有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除 该文件夹的子目录和文件,再删除文件夹。 5 . 在任务管理器结束 Explorer.exe 进程, 然后在命令提示符窗口删除 文件。 6 .如果你有安装 ACDSee , FlashFXP , Nero , Total 这几个软件,可以尝 试在这几个软件删除文件夹。 二、高级解决方案: 1 .磁盘错误 运行磁盘扫描, 并扫描文件所在分区, 扫描前确定已选上修复文件和坏扇 区,全面扫描所有选项,扫描后再删除文件。 2 .预读机制: 某些媒体播放断或正在预览时会造成无法删除。在“运行”框输入: REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL ,注销掉预读功能。或删除注册表下面这个键值: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489 -5FE6850DC73E}\InProcServer32] 。 3 .防火墙: 由于反病毒软件在查毒时会占用正在检查的文件, 从而导致执行删除时提 示文件正在使用,这时可试着暂时关闭它的即时监控程序,或许可以解决。 4 . OFFice 、 WPS 系列软件: OFFice 的非法关闭也会造成文件无法删除或改名。重新运行该程序,然 后正常关闭,再删除文件。 5 .借助 WinRAR : 右击要删除的文件夹, 选择“添加到压缩文件”。 在弹出的对话框 “压缩后删除源文件,”随便写个压缩包名,点确定。 6 .权限问题: 如果是 2000 和 xp 系统,请先确定是否有权限删除这个文件或文件夹。 7 .可执行文件的删除: 如果可执行文件的映像或程序所调用的 DLL 动态链接库文件还在内存 未释放,删除时就会提示文件正在使用,解决方法是删除系统的页面文件, Win98 Win386.SWP , Win2000/XP 是 pagefile.sys 。 注意要在 DOS 下删除。 8 .文件粉碎法: 使用文件粉碎机,如 File Pulverizer ,可以彻底删除一些顽固文件。 三、制作一个无法删除的“文件保险箱” 文件夹无法删除, 未必就是不好的事情, 如果把一些重要的文件放在这个 目录,不就可以避免误删了吗?一个文件名只包含空格的文件夹在 Windows 是不允许创建和删除的,但在 DOS 下却可以创建文件名包含 \ 的文件夹。 在我们使用 Windows 的过程, 会遇到各种各样的问题。 即使是最简单的 删除文件也可能遇到麻烦,要么系统提示“文件正在被另一个人或程序使 用”, 要么就是报告“访问被拒绝”„„如果你也遇到过这种情况, 不妨看看 本文。 原因一:文件正在使用 在删除文件时,经常会遇到的一个问题是,文件正在使用,无法删除。如 果试图删除以独占访问而不是以共享访问方式打开,并且正在使用的文件 时,系统就会出现错误提示:“无法删除 xxx :文件正在被另一个人或程序使 用”。而另一种情况则是,能够使用删除命令删除文件,但在打开文件的进程 释放该文件之前,文件实际上并未删除。 要解决上述问题,需要确定拥有文件打开句柄的进程,然后关闭此进程。 在以前的 Windows ,我们可以使用资源工具包的 Oh.exe 。但在 XP ,安装 好的 Support Tools 却不带 Oh.exe 。不过, XP 提供了一个新的 Openfiles.exe 命令行 工具,它能够报告进程打开的各个文件。与 Oh.exe 相似, Openfiles.exe 也 要求打开系统内核监视,这会消耗一些内存,并降低系统操作的性能。打开系 统监视的命令是“Openfiles /local on”, 它会启用系统全局标志“维护对象列表”, 需重新启动系统才能生 效。重新启动系统后,在命令提示符下执行不带参数的“Openfiles”,即可 看到各个进程打开文件的清单。 原因二:文件系统损坏 磁盘上的坏区、 其他硬件故障或者软件错误都可能会损坏文件系统, 使文 件出现问题而无法删除。 典型操作失败的方式可能各不相同, 当检测到文件系 统损坏时,通常会收到一条提示运行 Chkdsk 的信息。 如果遇到这种情况,可以在磁盘卷上运行 Chkdsk 实用工具以纠正任何存 在的错误。根据损坏的性质, Chkdsk 也许能够恢复文件数据,也许无法恢复, 但 Chkdsk 可以使文件系统返回到一种在内部一致的状态。 有关 Chkdsk 实用工 具的命令及参数,可以在命令提示符下执行“Chkdsk / ?”查阅。 原因三:文件使用了存取控制列表 如果某个文件使用了存取控制列表( Access Control List ,简称 ACL ),而操作者又没有相应的权限,那么删除文件时就可能 出现“访问被拒绝”的提示。 通常情况下, 管理员具有取得任何文件所有权的隐含能力, 文件所有者也 具有修改文件权限的隐含能力。不过,这些默认的权限是可以被修改的。 要解决因 ACL 导致文件无法删除的问题, 就必须以具有相应权限的用户身 份登录,或者是赋予自己删除文件的权限,然后才能删除文件。要注意的是, 操作者必须拥有这些文件的所有权才能更改权限。 如果是因为文件使用了不规 范的 ACL 而不能使用某些安全工具显示或修改其权限时, 可以尝试使用命令行 工具 Cacls.exe 进行修改。 原因四:文件名使用了一个保留名称 众所周知, 像 AUX 、 LPT1 这样的名称是为旧式 DOS 设备保留的。 为了向后 兼容, 在 Windows 不允许使用这些文件名, 也不能使用典型的 Win32 文件调 用来创建它们。 反之, 如果文件名是 Win32 命名空间的一个保留名称, 则同 样可能无法删除此文件。 要解决此类问题, 可以在 Linux 或其他非 Windows 的操作系统下重命名或 删除该文件。另外,如果能够使用特定的语法指定到该文件的路径,也可以使 用一些内置的命令绕过典型的 Win32 保留名称检查。例如,在 Windows XP 使用以下命令,可以删除名为“lpt1”的文件( Del 命令后面加上 “?”来避免 Windows 检查文件名的合法性): Del [URL=http://3800cc.com/news/w31/file://?c:]?c:[/URL] 文件路 径 lpt1 原因五:无效的文件名称 如果文件名包括一个无效名称, 例如文件名有一个尾随空格, 或一个尾 随句点,或者文件名仅由一个空格组成,同样可能无法删除该文件。值得一提 的是,如果使用典型的 Win32 语法打开名称有尾随空格或尾随句点的文件, 则尾随空格或句点在打开实际文件之前会被去掉。 因此, 如果在同一个文件夹 有两个分别名为“File.txt”和“File.txt ”的文件(注意第二个文件名后面的空格), 当使用标准 Win32 调用打开 第二个文件时,实际上会打开第一个文件。同样,如果文件的名称仅是“ 如何删除文档片段分享到:把文档贴到Blog、BBS或个人站等: 复制 预览 普通尺寸(450*500pix) 较大尺寸(630*500pix) 你可能喜欢 <%for(var i=0,len=data.length;i <%var className="";%> <%if(i==0){%> <%className="current";%> <%}%> <%=util.cutString(data[i]['tag_name'],10,'...')%> <%}%> <% for(var i=0,len=data.length;i <%var status="disabled";%> <% if(i==0){%> <%status="current";%> <%}%> <%var docList=data[i]["related_doc_infos"];%> <%for (var j=0,n=docList.length;j <%}%>
<%=util.cutString(docList[j].title,25,'...')%> <%if(docList[j].value>0){%> <%=util.star(docList[j].value/2,'s')%> <%}else{%> 暂无评价 <%}%> <%=docList[j]['page_num']%>页 <%=util.priceText(docList[j])%>
更多与“<%=data[i]['tag_name']%>”相关的内容>>
<%}%> 今日推荐 81份文档 笑话大全集笑话大全爆笑版幽默笑话大全全球冷笑话精选 160份文档 2014年度细分行业报告汇集2014年移动互联网O2O分析报告休闲农庄项目可行性研究报告2014年建筑幕墙建筑装饰行业分析报告 90份文档 2014年执业医师考试指导口腔执业医师实践技能复习资料医护理学基础重点执业医师实践技能考试模拟试题您的评论*感谢支持,给文档评个星吧! 240 发布评论换一换 用户评价(1) 评论加载... 2014-04-30 回复 (1) 肖客榕 还有更简单的方法:步骤 1、用记事本打开;2、全选(ctrl+A);3、清除记事本里面的全部内容;4、保存关掉后即可删除 回复 共1条回复 x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x ©2014 Baidu 使用百度前必读 | 文库协议 x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x 关闭 分享到:QQ空间新浪微博微信扫二维码,快速分享到微信朋友圈 新版反馈加入会员!送免财富值下载特权
CnCrypt是一款专门为用户打造的磁盘加密软件,同时支持Windows2000-Win 10之间的所有操作系统。主要为用户提供便捷的电脑磁盘加密功能,能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义),所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解。CnCrypt提供多种加密算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性还有支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标、热键启动等。 主要特性 1 所有加密都是以分区为基础的。 2 真加密,所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解(穷举法除外)。 3 能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义) 4 加密单个分区或整个硬盘。 5 加密过程自动、实时、透明(使用加密文件或分区前输入密码,载入后就可以像使用一个普通分区一样使用加密分区。) 6 提供两级方案,以应对被强迫说出密码的情况(如抢劫)。 6.1 隐藏分区(覆盖式密码术,steganography) 6.2 无法探测到CnCrypt 加密分区(加密数据会被认为是随机数据) 7 加密算法:AES-256、Serpent、Twofish。为取得更好加密效果,可以同时使用两种或三种加密算法。操作模式:XTS。 8 多样化的身份认证 8.1支持通常使用的密码认证; 8.2支持密匙文件认证,通过指定的文件作为密匙对数据加密。(密匙文件支持:任何类型的文件)电脑上那么多文件,要是想尝试暴利破解,就等着累死吧。 8.3支持PKCS 11运行库,可以使用硬件口令卡(例如:U盾)进行加密认证。密钥随身携带,从而再次提高了数据的安全性,以此实现更高规格的防暴力破解。 CnCrypt V1.11 修改记录 实现单文件绿色版本,包括安装,创建,加载功能 修正V1.10存在的一些细节BUG 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 某些Windows错误弹窗为空白,无法获取到错误信息描述 菜单增加关联资源管理器,取消关联资源管理器选项 资源管理器菜单修改为子菜单方式 属性增加占用磁盘空间项,可以显示动态卷目前已经占用的磁盘空间 在加密卷右键菜单上增加了创建桌面快捷方式菜单项 Mount命令行增加盘符被占用时自运选择空闲盘符选项,可与指定盘符功能一块用,例如 "/letter X: /letter auto" 增加快速创建加密卷(一键创建加密卷) 便携版本配置文件目录移动到用户数据目录(之前为程序目录) 增加文件日期修改工具 增加加密卷占用磁盘空间压缩功能 CnCrypt V1.10 修改记录 增加加密卷空间扩充工具 恢复了TrueCrypt原有系统加密功能 修正了TrueCrypt安全审计团队审计发现的几个BUG 当有子窗口时用快捷键退出存在的BUG WIN7之后系统修改显示密码选项后*号显示不一样的问题 对多处界面显示进行了修正 创建新加密卷时‘选择文件’按钮修改为‘指定文件’。 文件浏览窗口为非保存模式时,修改指定文件必须存在。 设备浏览窗口分区前面加了若干空格来区分磁盘和卷。 Format和Mount的历史记录可以实时同步 挂载盘符时可以使用A和B盘符 盘符列表右键菜单增加了‘打开文件所在位置’功能 增加了检查更新功能,该功能不会自动连接网络,除非用户手动进行操作。 收藏加密卷存在同样加密卷时进行提醒 对主菜单布局进行了调整 对文进行了更好的优化 增加了CnCrypt加密方式,同时继续兼容TrueCrypt加密方式 对磁盘大小输入框进行输入验证 自动加载所有设备加密卷时,跳过对系统所在磁盘和系统分区的检测,节省一定时间。 密钥文件按钮上显示当前密钥文件个数 CnCrypt V1.00 修改记录 基于TrueCrypt7.1a的主要修改 完美支持win2000-win10的所有32位和64位版本。 增加了便携磁盘加密卷创建和加载功能(不会出现“未格式化”的提示) 增加了与Windows资源管理器的集成(加载加密卷,保存至加密卷,粉碎选择文件) 去除了有关系统盘\系统驱动器部分(UEFI之后已无法支持之前实现方式) 增加加密卷擦除功能 增加密码生成器功能 增加了密码输入软键盘功能 增加了磁盘痕迹擦除工具 增加了悬浮框,支持拖放加载,右键功能菜单等。 托盘菜单支持快速加载,支持加载历史记录,加载收藏卷等功能。 加密卷创建向导增加了向导步聚显示 界面细节的诸多优化 内核驱动一些BUG的处理 安装包体积缩小至1.67M,便携压缩包缩小至0.9M 界面完美支持文 界面使用了操作系统风格 在界面增加了Banner 对加密卷收藏夹界面进行较大修改 对语言选择界面进行较大
CnCrypt,是一款磁盘加密软件,同时支持Windows2000-Win 10之间的所有操作系统。CnCrypt不需要生成任何文件即可在硬盘上建立虚拟磁盘,用户可以按照盘符进行访问,所有虚拟磁盘上的文件都被自动加密,需要通过密码来进行访问。CnCrypt提供多种加密算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性还有支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标、热键启动等。 主要特性 1 所有加密都是以分区为基础的。 2 真加密,所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解(穷举法除外)。 3 能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义) 4 加密单个分区或整个硬盘。 5 加密过程自动、实时、透明(使用加密文件或分区前输入密码,载入后就可以像使用一个普通分区一样使用加密分区。) 6 提供两级方案,以应对被强迫说出密码的情况(如抢劫)。 6.1 隐藏分区(覆盖式密码术,steganography) 6.2 无法探测到CnCrypt 加密分区(加密数据会被认为是随机数据) 7 加密算法:AES-256、Serpent、Twofish。为取得更好加密效果,可以同时使用两种或三种加密算法。操作模式:XTS。 8 多样化的身份认证 8.1支持通常使用的密码认证; 8.2支持密匙文件认证,通过指定的文件作为密匙对数据加密。(密匙文件支持:任何类型的文件)电脑上那么多文件,要是想尝试暴利破解,就等着累死吧。 8.3支持PKCS 11运行库,可以使用硬件口令卡(例如:U盾)进行加密认证。密钥随身携带,从而再次提高了数据的安全性,以此实现更高规格的防暴力破解。 基于TrueCrypt7.1a的主要修改 界面细节的诸多优化 内核驱动一些BUG的处理 安装包体积缩小至1.67M,便携压缩包缩小至0.9M 完美支持win2000-win10的所有32位和64位版本。 完美支持文 界面使用了操作系统风格 去除了有关系统盘\系统驱动器部分 创建加密卷向导增加了步聚显示 增加加密卷删除功能 增加密码生成器功能 增加了密码输入软键盘功能 增加了磁盘痕迹擦除工具 增加了便携磁盘加密卷创建和加载功能 增加了与Windows资源管理器的集成(加载加密卷,保存至加密卷,粉碎选择文件) 增加了悬浮框,支持拖放右键等功能 在子界面增加了Banner 托盘菜单支持快速加载,支持加载历史记录,加载收藏卷等功能。 对加密卷收藏夹界面进行较大修改 对语言选择界面进行较大修改 通过界面托放或命令行打开加密卷时个性为直接加载 菜单增加了收藏加密卷使用记录菜单 便携磁盘安装除了自启动和自动加载加密卷功能(Windows的Autorun功能已经不能使用) 对界面部分进行部分微调 设备选择界面增加了磁盘设备名称的显示 设备选择界面可以自动更新设备信息的变更 设备选择界面对系统设备分区进行标示 修改语言选择框的样式 修改了安全口令牌自动搜索方法,使时间变短 创建加密卷时设置大小时可以使用小数点,大小单位修改为ComboBox选择方式。 对界面文本输入框Edit变成居下显示 安装时如果有卷已经加载,可以进行重试检测 增加了Windows用户锁定时自动卸载卷的选项 双击打开扩展名.ccx文件会直接弹出加载对话框 修改FitPathInGfxWidth函数,无法对长文件名进行截取。 对参数选择界面选项的布局进行了一些调整 隐藏了界面上所有在线帮助链接 收藏夹菜单如果文件卷路径不存的话菜单项变灰 可根据用户操作系统语言自动识别对应语言文件 更换分区列表的图标 将刷新加密卷列表和清除历史记录菜单项移动到加密卷菜单项下面 将几种修改加密卷密码的菜单项统一放到一个子菜单项下面 增加了加密卷历史记录菜单项 通过托放方式打开加密卷会自动进行加载 更换语言时对关于菜单项也进行更新 对关于对话框进行修改 对托盘菜单进行较大调整 对加密卷收藏夹进行较大修改 收藏加密卷可以自动选择盘符 修改了管理员权限运行无法接收托放文件的问题 加密卷创建成功界面可以选择直接加载创建的加密卷 对分区列表刷新进行优化,无闪动 Win2000Win10使用自定义托盘消息 卷加载成功增加托盘消息 资源管理器右键菜单加载加密卷 资源管理器右键将文件保存到加密卷 资源管理器右键粉碎选择文件 清除访问记录时清除任务栏最近访问记录 托动多个文件或者文件夹到CnCrypt主界面时提示将文件存储到CnCrypt加密卷 BUG对文语言包进行修正 BUG密钥文件为空时不能勾选使用密钥选项 BUG修改了安装至 启动设备驱动 时返回 系统找不到指定的文件 的BUG BUG对安装界面进行全汉化,去除捐款界面 BUG修改了消息弹窗会被其它子窗口覆盖的问题。 BUG如果用户选择文件夹做为加密卷,对提示错误信息进行修正。 BUG修改了安装卸载时判断是否可以创建还原点不准确的问题。 BUG修改了设备选择界面判断移动磁盘的方法 BUG修改参数设置窗口更多设置被其它窗口遮盖的问题,去除更多设置语言设置项 BUG修改了几个创建加密卷时对路径检测不严格的问题。 BUG对所有界面快捷键进行了一些修正 BUG Windows10安装至Program Files目录会出现托盘气泡无法显示,修改为Program Files (x86) BUG对卷列表调整列宽时闪动严重问题进行优化 BUG修改了部分对话框会重复弹出的BUG,例关于对话框,通过托盘菜单 BUG对加载卷或创建卷时选择路径为文件夹时的错误提示信息进行修改 BUG对部分错误提示进行汉化 BUG修正了Window2000驱动无法安装的BUG,IoEnumerateDeviceObjectList函数不支持 BUG修改部分代码为UNICODE,避免路径部分位置的路径密码 BUG修改对Win8.1,Win10版本获取错误的问题 BUG当前存在模态窗口时,禁用托盘菜单项,避免重叠模态窗口 BUG修改程序启动时驱动器列表变灰的BUG BUG修改添加收藏夹时文件路径提示时显示\??\F:\路径的问题 BUG修改一些鼠标忙状态不准确的问题 BUG历史列表里面最后使用的文件加入到列表最上方 BUG启动CnCrypt时检测程序未启动时己移除设备对应的加密卷并进行卸载 BUG安装时页面切换更加顺畅 BUG对路径存在空格的情况进行处理 BUG超长文件名在菜单显示上进行处理 BUG修改基准测试,搜索PKCS11 Lib出现窗口无响应的问题
常用的DOS命令 一,ping       它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是第一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:网络上的机器都有唯一确定的IP地址,我们给目标IP地址发送一个数据包,对方就要返回一个同样大小的数据包,根据返回的数据包我们可以确定目标主机的存在,可以初步判断目标主机的操作系统等。下面就来看看它的一些常用的操作。先看看帮助吧,在DOS窗口键入:ping /? 回车,。所示的帮助画面。在此,我们只掌握一些基本的很有用的参数就可以了(下同)。      -t 表示将不间断向目标IP发送数据包,直到我们强迫其停止。试想,如果你使用100M的宽带接入,而目标IP是56K的小猫,那么要不了多久,目标IP就因为承受不了这么多的数据而掉线,呵呵,一次攻击就这么简单的实现了。      -l 定义发送数据包的大小,默认为32字节,我们利用它可以最大定义到65500字节。结合上面介绍的-t参数一起使用,会有更好的效果哦。      -n 定义向目标IP发送数据包的次数,默认为3次。如果网络速度比较慢,3次对我们来说也浪费了不少时间,因为现在我们的目的仅仅是判断目标IP是否存在,那么就定义为一次吧。      说明一下,如果-t 参数和 -n参数一起使用,ping命令就以放在后面的参数为标准,比如“ping IP -t -n 3”,虽然使用了-t参数,但并不是一直ping下去,而是只ping 3次。另外,ping命令不一定非得ping IP,也可以直接ping主机域名,这样就可以得到主机的IP。      下面我们举个例子来说明一下具体用法。      这里time=2表示从发出数据包到接受到返回数据包所用的时间是2秒,从这里可以判断网络连接速度的大小 。从TTL的返回值可以初步判断被ping主机的操作系统,之所以说“初步判断”是因为这个值是可以修改的。这里TTL=32表示操作系统可能是win98。   (小知识:如果TTL=128,则表示目标主机可能是Win2000;如果TTL=250,则目标主机可能是Unix)   至于利用ping命令可以快速查找局域网故障,可以快速搜索最快的QQ服务器,可以对别人进行ping攻击……这些就*大家自己发挥了。 =====================================================      二,nbtstat      该命令使用TCP/IP上的NetBIOS显示协议统计和当前TCP/IP连接,使用这个命令你可以得到远程主机的NETBIOS信息,比如用户名、所属的工作组、网卡的MAC地址等。在此我们就有必要了解几个基本的参数。      -a 使用这个参数,只要你知道了远程主机的机器名称,就可以得到它的NETBIOS信息(下同)。      -A 这个参数也可以得到远程主机的NETBIOS信息,但需要你知道它的IP。   -n 列出本地机器的NETBIOS信息。      当得到了对方的IP或者机器名的时候,就可以使用nbtstat命令来进一步得到对方的信息了,这又增加了我们入侵的保险系数。 ==================================================      三,netstat   这是一个用来查看网络状态的命令,操作简便功能强大。      -a 查看本地机器的所有开放端口,可以有效发现和预防木马,可以知道机器所开的服务等信息,如图4。      这里可以看出本地机器开放有FTP服务、Telnet服务、邮件服务、WEB服务等。用法:netstat -a IP。   -r 列出当前的路由信息,告诉我们本地机器的网关、子网掩码等信息。用法:netstat -r IP。 =================================================== 四,tracert   跟踪路由信息,使用此命令可以查出数据从本地机器传输到目标主机所经过的所有途径,这对我们了解网络布局和结构很有帮助。如图5。      这里说明数据从本地机器传输到192.168.0.1的机器上,间没有经过任何转,说明这两台机器是在同一段局域网内。用法:tracert IP。 ==================================================     五,net      这个命令是网络命令最重要的一个,必须透彻掌握它的每一个子命令的用法,因为它的功能实在是太强大了,这简直就是微软为我们提供的最好的入侵工具。首先让我们来看一看它都有那些子命令,键入net /?回车如图6。   在这里,我们重点掌握几个入侵常用的子命令。      net view      使用此命令查看远程主机的所以共享资源。命令格式为net view \IP。     net use   把远程主机的某个共享资源影射为本地盘符,图形界面方便使用,呵呵。命令格式为net use x: \IPsharename。上面一个表示把192.168.0.5IP的共享名为magic的目录影射为本地的Z盘。下面表示和 192.168.0.7建立IPC$连接(net use \IPIPC$ "password" /user:"name"),      建立了IPC$连接后,呵呵,就可以上传文件了:copy nc.exe \192.168.0.7admin$,表示把本地目录下的nc.exe传到远程主机,结合后面要介绍到的其他DOS命令就可以实现入侵了。      net start   使用它来启动远程主机上的服务。当你和远程主机建立连接后,如果发现它的什么服务没有启动,而你又想利用此服务怎么办?就使用这个命令来启动吧。用法:net start servername,如图9,成功启动了telnet服务。      net stop   入侵后发现远程主机的某个服务碍手碍脚,怎么办?利用这个命令停掉就ok了,用法和net start同。      net user   查看和帐户有关的情况,包括新建帐户、删除帐户、查看特定帐户、激活帐户、帐户禁用等。这对我们入侵是很有利的,最重要的,它为我们克隆帐户提供了前提。键入不带参数的net user,可以查看所有用户,包括已经禁用的。下面分别讲解。   1,net user abcd 1234 /add,新建一个用户名为abcd,密码为1234的帐户,默认为user组成员。   2,net user abcd /del,将用户名为abcd的用户删除。   3,net user abcd /active:no,将用户名为abcd的用户禁用。   4,net user abcd /active:yes,激活用户名为abcd的用户。   5,net user abcd,查看用户名为abcd的用户的情况     net localgroup   查看所有和用户组有关的信息和进行相关操作。键入不带参数的net localgroup即列出当前所有的用户组。在入侵过程,我们一般利用它来把某个帐户提升为administrator组帐户,这样我们利用这个帐户就可以控制整个远程主机了。用法:net localgroup groupname username /add。      现在我们把刚才新建的用户abcd加到administrator组里去了,这时候abcd用户已经是超级管理员了,呵呵,你可以再使用 net user abcd来查看他的状态。      net time   这个命令可以查看远程主机当前的时间。如果你的目标只是进入到远程主机里面,那么也许就用不到这个命令了。但简单的入侵成功了,难道只是看看吗?我们需要进一步渗透。这就连远程主机当前的时间都需要知道,因为利用时间和其他手段(后面会讲到)可以实现某个命令和程序的定时启动,为我们进一步入侵打好基础。用法:net time \IP。   =========================================================   六,at      这个命令的作用是安排在特定日期或时间执行某个特定的命令和程序(知道net time的重要了吧?)。当我们知道了远程主机的当前时间,就可以利用此命令让其在以后的某个时间(比如2分钟后)执行某个程序和命令。用法:at time command \computer。      表示在6点55分时,让名称为a-01的计算机开启telnet服务(这里net start telnet即为开启telnet服务的命令)。 ================================================     七,ftp      大家对这个命令应该比较熟悉了吧?网络上开放的ftp的主机很多,其很大一部分是匿名的,也就是说任何人都可以登陆上去。现在如果你扫到了一台开放ftp服务的主机(一般都是开了21端口的机器),如果你还不会使用ftp的命令怎么办?下面就给出基本的ftp命令使用方法。   首先在命令行键入ftp回车,出现ftp的提示符,这时候可以键入“help”来查看帮助(任何DOS命令都可以使用此方法查看其帮助)。      大家可能看到了,这么多命令该怎么用?其实也用不到那么多,掌握几个基本的就够了。      首先是登陆过程,这就要用到open了,直接在ftp的提示符下输入“open 主机IP ftp端口”回车即可,一般端口默认都是21,可以不写。接着就是输入合法的用户名和密码进行登陆了,这里以匿名ftp为例介绍。      用户名和密码都是ftp,密码是不显示的。当提示**** logged in时,就说明登陆成功。这里因为是匿名登陆,所以用户显示为Anonymous。      接下来就要介绍具体命令的使用方法了。      dir 跟DOS命令一样,用于查看服务器的文件,直接敲上dir回车,就可以看到此ftp服务器上的文件。   cd 进入某个文件夹。   get 下载文件到本地机器。   put 上传文件到远程服务器。这就要看远程ftp服务器是否给了你可写的权限了,如果可以,呵呵,该怎么 利用就不多说了,大家就自由发挥去吧。   delete 删除远程ftp服务器上的文件。这也必须保证你有可写的权限。   bye 退出当前连接。   quit 同上。 ===================================================   八,telnet   功能强大的远程登陆命令,几乎所有的入侵者都喜欢用它,屡试不爽。为什么?它操作简单,如同使用自己的机器一样,只要你熟悉DOS命令,在成功以administrator身份连接了远程机器后,就可以用它来干你想干的一切了。下面介绍一下使用方法,首先键入telnet回车,再键入help 查看其帮助信息。      然后在提示符下键入open IP回车,这时就出现了登陆窗口,让你输入合法的用户名和密码,这里输入任何密码都是不显示的。      当输入用户名和密码都正确后就成功建立了telnet连接,这时候你就在远程主机上具有了和此用户一样的权限,利用DOS命令就可以实现你想干的事情了。这里我使用的超级管理员权限登陆的。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧