??新手求助??

pirateRocy 2003-01-29 05:20:41
我用JB7 + Weblogic7,按照HELP做一个JSP例子,但是,当我用右键点这个JSP文件,选择Web Run using "XXXX"时,出现了如下三个错误,其中第三个又长又臭。帮忙看看,什么地方不对。

1)
"JspWithCounter.jsp": java.lang.NoSuchMethodException: com.borland.jbuilder.webserverglue.weblogic.jsp.NadaJavac does not define 'public static void compile(String[])'

2)
"JspWithCounter.jsp": Error: compilation of jsp file /JspWithCounter.jsp (java file D:\JavaProgs\JSPtTest\classes\Temporary_Files\.jsp\JSPWebApp\jsp_servlet\__jspwithcounter.java failed):

3)"JspWithCounter.jsp": java.io.IOException: Compiler failed executable.exec(java.lang.String[-classpath, C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic_sp.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;C:\JBuilder7\lib\jdsserver.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\mssqlserver4v65.jar;C:\JBuilder7\lib\webserverglue.jar;D:\JavaProgs\JSPtTest\classes;C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\i18n.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\jaws.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\rt.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\dt.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\htmlconverter.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\tools.jar;D:\JavaProgs\JSPtTest\JSPWebApp\WEB-INF\classes;D:/JavaProgs/JSPtTest/classes/Temporary_Files/.jsp/JSPWebApp;C:\bea\weblogic700\server\lib\webservices.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\xmlx.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\classes12.zip;C:\bea\weblogic700\server\lib\jconn2.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\jConnect.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\ant.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\jakarta-ant-1.4-optional.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\jakarta-oro-2.0.1.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\jaxp.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\parser.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\crimson.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\optional.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\xalan.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\webservices.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\xmlx.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\classes12.zip;C:\bea\weblogic700\server\lib\jconn2.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\jConnect.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\ant.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\jakarta-ant-1.4-optional.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\ant\jakarta-oro-2.0.1.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\rt.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\i18n.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\classes;C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic_sp.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;C:\JBuilder7\lib\jdsserver.jar;C:\bea\weblogic700\server\lib\mssqlserver4v65.jar;C:\JBuilder7\lib\webserverglue.jar;D:\JavaProgs\JSPtTest\classes;C:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\i18n.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\jaws.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\rt.jar;C:\bea\jdk131_03\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\dt.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\htmlconverter.jar;C:\bea\jdk131_03\lib\tools.jar, -d, D:/JavaProgs/JSPtTest/classes/Temporary_Files/.jsp/JSPWebApp, -encoding, GBK, D:\JavaProgs\JSPtTest\classes\Temporary_Files\.jsp\JSPWebApp\jsp_servlet\__jspwithcounter.java])
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pirateRocy 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
------------bean文件----------

package kk;
public class Jsp1Bean {
private String sample = "Start value";
//Access sample property
public String getSample() {
return sample;
}
//Access sample property
public void setSample(String newValue) {
if (newValue!=null) {
sample = newValue;
}
}
}
pirateRocy 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------jsp文件------------------------

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %> //第一个错误就出现在这一行
<html>
<head>
<title>
Jsp1
</title>
</head>
<jsp:useBean id="Jsp1BeanId" scope="session" class="kk.Jsp1Bean" />
<jsp:setProperty name="Jsp1BeanId" property="*" />
<body>
<h1>
JBuilder Generated JSP
</h1>
<form method="post">
<br>Enter new value : <input name="sample"><br>
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<input type="reset" value="Reset">
<br>
Value of Bean property is :<jsp:getProperty name="Jsp1BeanId" property="sample" />
</form>
</body>
</html>
luoruanti 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放出来看看
pirateRocy 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我再申明一次,代码没有什么错。因为在TOMCAT4.0下运行,就没有什么问题。
所以,我猜,应该是webLogic和jb7.0配置问题
pirateRocy 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道主要问题是出自错误1)
"JspWithCounter.jsp": java.lang.NoSuchMethodException: com.borland.jbuilder.webserverglue.weblogic.jsp.NadaJavac does not define 'public static void compile(String[])'
但是,我根本找不到com.borland.jbuilder.webserverglue.weblogic.jsp.NadaJavac这个类,更谈不上其中的'public static void compile(String[])'方法。请问,这是什么类,在哪个包中?
beming 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2、3个错误都是1引起的,你解决1就应该没有问题啦
没有这个方法,你看看:
public static void compile(String[])

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧