trybird 2003年01月29日
Kylix 3 企业版安装手记
Kylix 3企业版安装手记

*****************************************************************************
* *
* 知识产权声明 *
* *
* 以下关于RedHat Linux 8.0下Kylix 3 Enterprise版安装手记 *
* 完全来自csdn网站论坛专家门诊的Kylix频道的trybird网友 *
* *
* 不劳动者不得食。尊重知识产权事关每个中国公民的尊严和荣耀! *
* 引用或转载时请一定注明 *
* *
* 版权来自http://www.csdn.net *
* csdn网站论坛专家门诊的Kylix频道 *
* 拥有人:trybird *
* *
*****************************************************************************
------------------------------------------------------

Kylix3正式试用版的下载地址是:
http://www.borland.com/products/downloads/download_kylix.html
下载前你应该先是Borland的社区会员,如果你还不是,那么请先注册为Borland社区会员,再来下载。
Kylix3开放下载的有两个版本:
Enterprise Trial(企业版试用版本)——试用期限是一个月,一个月后失效。
Open Edition(开放版)——无期限限制,但功能有限,对Web Services等诸多企业级功能都不支持。
建议大家下载Enterprise Trial(企业版试用版本),以试用和体验完全功能。
下载后Borland会把一个注册文件发往你的邮箱。
这个文本文件是供安装时注册用的,比如发到我信箱的注册文件是reg98.txt。

Borland Copyright
Borland Software Corporation. All rights reserved.

建议大家有钱的话购买并使用正版软件,不受良心谴责也不背负法律责任,用得心安理得。

------------------------------------------------------

严正声明:
本人因安装盗版Kylix3企业版而向受害者Borland公司表示深切悔罪!并为此深受良心谴责和背负法律责任。

我是在2002年年中的时候应网友提醒和推荐,在黑白软件网站(现已关停)下载的盗版Kylix3企业版。
下载的两个文件情况如下:

Kylix3.zip(Kylix3企业版盗版安装文件压缩包,用于安装)
文件大小:124,129KB
创建日期:2002年8月15日, 0:21:00

Kylix3KeyGen.exe(Kylix3企业版盗版安装注册机程序,用于注册)
文件大小:26KB
创建日期:2002年8月15日, 0:22:00

1.
先在Windows下将Kylix 3 Enterprise版的压缩文件Kylix3.zip解压缩到C:\,这样就在C:\下生成了C:\Kylix3
的文件夹,即包含Kylix 3安装文件的文件夹。

2.
在Windows下运行破解Kylix 3的注册机程序Kylix3KeyGen.exe,它是一个Windows下的控制台执行文件,双击
就可运行它。把它在命令行运行所生成的系列号和许可键复制到一个文本文件里或者用笔记下来,再把它在当
前目录下生成的一个.slip后缀的文件复制到C:\Kylix3文件夹里。下面是注册机运行时的提示:

Borland Kylix3
Cracked by Due/NLiSO [24/08/2002]
( Permission for use by EMBRACE )
---------------------------------

Serial Nr: 6AKT-TE29VM-77?9EV-K35A
Authorization Key: BK4-DUY

Now creating the slip: done! ( 5DCA.slip )

就是说系列号是6AKT-TE29VM-77?9EV-K35A,许可键是BK4-DUY,而生成的slip文件是5DCA.slip。

3.
关闭Windows,启动Linux并用root用户登录进去。

在想要赋予使用Kylix的用户的主目录下,建立一个供Kylix做Symbolic Link的新目录:
# mkdir /home/trybird/kylix3

然后执行命令,把C盘挂接到/mnt/c下:
# mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/c

然后再进到这个目录(即C盘根目录):
# cd /mnt/c

把其中的Kylix3这个目录移到/home/trybird下,并改名为kylix3_install:
# mv Kylix3 /home/trybird/kylix3_install

4.
再用你最常用的一个Linux用户帐号登录进去,比如我常用的帐号是trybird。
切记:一级警告,千万不可用root用户来安装Kylix!

进入这个安装目录
# cd /home/trybird/kylix3_install

运行如下命令,开始安装Kylix 3:
# sh setup.sh

安装程序会提示输入Installed Path(安装路径,即Kylix程序的放置路径)。
这里输入如下安装路径:
/home/trybird/kylix3/pro

安装程序会提示输入Symbolic Link Path(符号链接路径,即放置startbcb、startdelphi等Kylix启动脚本的
路径)。
这里输入如下符号链接路径:
/home/trybird/kylix3

注意:Kylix的符号链接路径所在的目录须在安装之前已经建好,否则安装程序会提示所选链接路径不存在。
还有Kylix的安装路径和符号链接路径不要选用相同的,否则也会报错。

安装程序还会提示选择要安装的组件,Kylix 3企业版完全安装需要457MB的硬盘空间。

安装完成后,把先前用注册机程序生成的slip文件复制到Kylix 3的Installed Path,即:
# cp /home/trybird/kylix3_install/5DCA.slip /home/trybird/kylix3/pro

5.
以Kylix使用者的用户身份登入X Window,并进入Symbolic Link Path,即/home/trybird/kylix3目录,找到
registerkylix文件,运行它并进行注册。

注册程序会提示输入系列号和许可键,把注册机曾生成的这两组字码输入即可,还会自动产生Registration
Code(即注册码,比如6429441),最后按“Finish”键完成。此时Kylix已被激活,启动运行时不会再出现
“Ungistered”的红字提示了。

6.
此时,运行Symbolic Link Path下的startbcb,可启动Kylix的C++ Builder环境的IDE,用C++编程;运行
Symbolic Link Path下的startdelphi或startkylix,可启动Kylix的Delphi环境的IDE,用Object Pascal编程


为方便使用,也可在Linux的任务栏上新建两个Launcher,分别用来启动两种IDE程序,当然也可把他们拖动到
桌面上来。

注意:若用startbcb或startdelphi启动Kylix时,若总是显示:
Generating font matrix, Please wait...
长时间没有出现任何进度提示,也无任何反应。
这时要确保是用Amirican English(美国英语)来登进X的,并且编辑startbcb或startdelphi文件,在其脚本
里插进一个新的第二行:
LANG=en_US; export LANG
存盘,再重新运行即可。

7.
由于Kylix编译后的可执行文件要能正常运行,必须正确地用到共享库文件(大都在Installed Path下的bin目
录里,一般以.so做后缀),所以要在/etc/ld.so.conf里添加共享库所在路径或指定LD_LIBRARY_PATH环境变
量去到相应共享库所在路径加载所需程序,LD_LIBRARY_PATH可在/etc目录下的bashrc或profile文件里设置。

ld.so.conf、bashrc和profile这三个文件都在/etc目录下,需要有root权限的用户才能修改它们,所以用如
下命令转到root:
# su
然后分别用vi或其他文本编辑器去编辑这三个文件。

在/etc/ld.so.conf里加上一行,即Kylix共享库所在的路径:
/home/trybird/kylix3/pro/bin
然后存盘退出。

在/etc/bashrc和/etc/profile里都同样加上相同的三行:
export LD_LIBRARY_PATH=/home/trybird/kylix3/pro/bin:$LD_LIBRARY_PATH
export LC_ALL=zh_CN
export LANG=zh_CN
即指定LD_LIBRARY_PATH环境变量到共享库所在路径,并使得以后编译出来的程序显示的界面支持中文。
然后存盘退出。

执行下面的命令,使设置生效:
# ldconfig

退出root:
# exit

8.
这时,再在X Window里启动Kylix并编译运行一个应用程序,然后关闭IDE,再直接运行编译后的程序,发现已
经可以直接执行它了——就是说用鼠标双击它或点击它再按回车键就可以运行它了。

注意:工程文件跟单元文件不要起相同的名字,否则编译时会报错。

当然也可编辑脚本文件指向这个可执行程序并执行它,参照startbcb或startdelphi脚本的写法,一般要有这
样两行(假如编译成的可执行文件名为mypro,存到/home/trybird/test目录下):

source /home/trybird/kylix3/pro/bin/kylixpath /home/trybird/kylix3/pro>/dev/null
/home/trybird/test/mypro $*

用一个文本编辑器编辑好,并存盘,这样就可运行它了。

注意:在/home/trybird/kylix3/pro(即Kylix的主目录下),有uninstall程序,运行它可卸载掉Kylix。

*****************************************************************************
* *
* 知识产权声明 *
* *
* 以上关于RedHat Linux 8.0下Kylix 3 Enterprise版安装手记 *
* 完全来自csdn网站论坛专家门诊的Kylix频道的trybird网友 *
* *
* 不劳动者不得食。尊重知识产权事关每个中国公民的尊严和荣耀! *
* 引用或转载时请一定注明 *
* *
* 版权来自http://
...全文
154 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
其他开发语言
创建于2007-08-27

3059

社区成员

1.5w+

社区内容

其他开发语言 其他开发语言
社区公告
暂无公告