问一下……两个简单问题

akio 2003-01-30 06:08:16
1。请问怎么才能取消双击标题栏的时候不能实现最大化啊
2。怎么能才使在MDI窗体下,子窗体SHOW时,父窗体的菜单控件不能使用啊

谢谢
答对给分
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akio 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:huan_jinwu(金屋藏娇,得抱源码归)
2:请问你试过了吗,我找不到this.youmainmenu.Enabled这个属性
1:MaximizeBox这个属性只是没有最大化按钮,双击的还是可以最大化

TO: sumtec(Psydian)
看不懂,能详细一点吗?
huan_jinwu 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
re:
1)你还要在设计此窗体时把它的
属性->外观->FormBordStyle设成fixedDialog保证就可以了!
2)
private button1_clikc(object sender,System.EventArgs e)
{
YourForm yourform = new YourForm();
yourform.MdiParent = this ;
//this.youmainmenu.Enable = false;
//关于这个,我试了一下,却是没有,不好意思,它不能指向主菜单,但可以指向
//某一个菜单项如miExit
this.miExit.Enabled = false;//设某一个菜单项不可用
//如果要使主菜单不可用,要加另想办法!
yourform.Show();
}
huan_jinwu 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1)打开窗口设计,点中你的Form,再点属性窗口中的窗口样式,把它下面的一个叫MaximizeBox设成False;//用于子窗体
2)不好意思打错了,应是this.youmainmenu.Enabled = false;
这里youmainmenu就是你在设计你的父窗体时你的主菜单名称,你把它改为你名称!//用于主窗体
sumtec 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1)protected overrides sub winproc(...)
if m.message = WM_MAXIUM then return
mybase.winproc(...)
end sub

你看这样行不行?不行的话就要用IMessageFilter了!
WM_MAXIUM的值你可以去查一下WINAPI32.TXT
szch 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将窗体样式从SIZEABLE改为SINGLE
2、不合并MDI的菜单就行了
akio 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:huan_jinwu(金屋藏娇,得抱源码归)
1.在属性把最大化属性设为false (最大化属性的名称是什么啊)
2。this.youmainmenu.Enable (没有这个属性的)

TO: szch(灏然)
2。怎么叫不合并MDI菜单啊,可不可以给个例子 可以发到kendyma@163.com
1。改了以后一样可以最大化
kals 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如 huan_jinwu所说
huan_jinwu 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1)在属性把最大化属性设为false,
2)try
private button1_clikc(object sender,System.EventArgs e)
{
YourForm yourform = new YourForm();
yourform.MdiParent = this ;
this.youmainmenu.Enable = false;
yourform.Show();
}
摘 要 编译程序的工作过程通常是词法分析、语法分析、语义分析、代码生成、代码优化。编译程序的这些过程的执行先后就构成了编译程序的逻辑结构,但是这些逻辑结构不一定是按照某一个固定顺序的,也有可能是按照平行或者互锁的方式执行的。 本次课程设计是就简单优先文法原理来做一个简单优先分析器。简单优先分析文法的基本思想是对一个文法按一定的原则求出该文法所有符号包括终结符和非终结符之间的优先关系,按照这种关系确定规约过程中的句柄,它的规约过程实际上是规范规约。在算法实现过程中,主要使用visual C++进行编程。 关键字 简单优先关系 大于关系 小于关系 等于关系 Abstract Compiler of the process is usually lexical analysis, grammar analysis, semantic analysis, code generation, code optimization. Compiler of the implementation of these processes have posed a compiler on the logical structure, but these may not necessarily be in accordance with the logical structure of a fixed order, may also be in accordance with the parallel or interlocking approach to the implementation of the. This course is designed on the simple principle of priority to do a simpegrammar priority Analyzer。Simple grammar priority of the basic idea of a grammar obtained by certain principles of the grammar, including all the symbos at the end and at the end of the non-priority, according to this relationship in the process of determining the statute handler, it is actually the process of regulating the Statute of the Statute. In the algorithm process, the main use of visual C programming. Key Words Simple priority relations Over relations Less than relations Equal relations 目 录 摘要…………………………………………………………………………………………2 一、概述……………………………………………………………………………………4 (一)实验环境与开发工具 ………………………………………………………‥4 (二)简单优先文法简介 ……………………………………………………………4 (三)基本概念 ………………………………………………………………………4 (四)优先关系 ………………………………………………………………………4 二、需求分析 ……………………………………………………………………………5 (一)总体功能需求 …………………………………………………………………5 (二)系统的主要功能函数 …………………………………………………………5 (三)系统的设计思想 ………………………………………………………………6 三、详细设计 ……………………………………………………………………………7 (一)等于关系模块 …………………………………………………………………7 (二)小于关系模块 …………………………………………………………………8 (三)大于关系模块 …………………………………………………………………10 (四)句子识别模块 …………………………………………………………………12 四、测试结果………………………………………………………………………………16 五、小结……………………………………………………………………………………19 六、参考文献 ……………………………………………………………………………20 附录 源程序 ………………
位移传感器又称为线性传感器,它分为电感式位移传感器,电容式位移传感器,光电式位移传感器,超声波式位移传感器,霍尔式位移传感器。 LVDT(Linear Varialbe Differential Transformer)是线性可变差动变压器缩写。工作原理简单地说是铁芯可动变压器。它由一个初级线圈,两个次级线圈,铁芯 ,线圈骨架,外壳等部件组成。当铁芯由中间向两边移动时,次级两个线圈输出电压之差与铁芯移动成线性关系。 该位移传感器是一种属于金属感应的线性器件,接通电源后,在开关的感应面将产生一个交变磁场,当金属物体接近器感应面时,金属中则产生涡流而吸取了振荡器的能量,使振荡器输出幅度线性衰减,然后根据衰减量的变化来完成无接触检测物体的目的。 该位移传感器具有无滑动点,工作时不受灰尘等非金属因素的影响,并且低功耗,长寿命,可使用在各种恶劣条件下。位移传感器主要应用在自动化装备生产线对模拟量的智能控制。 总体方案设计………………………………………………2 1.1设计目的 …………………………………………………………………2 1.2总体方案设计 ……………………………………………………………3 第二章 传感器设计 …………………………………………………4 2.1传感器的工作 ……………………………………………………………4 2.2电感式传感器基本特性 …………………………………………………6 2.3传感器的尺寸设计 ………………………………………………………7 硬件电路设计 ………………………………………………9 3.1AD698的特点 …………………………………………………………9 3.2AD698工作原理 ………………………………………………………10 3.3AD698电路设计 ………………………………………………………11 第四章 电路板焊接………………………………………………12 4.1常用元器件识别 ………………………………………………………12 4.2电路板焊接方法 ………………………………………………………14 设计结果与误差分析………………………………………18 5.1设计结果 …………………………………………………………18 5.2误差分析 …………………………………………………………19 5.3设计方案的改善……………………………………………………19 第六章 设计小结…………………………………………………20 参考资料 …………………………………………………………22 附总电路图 ………………………………………………………23
摘要 在飞速发展的现代社会,人们对自动化的要求越来越高,电子与自动化技术也已经越 来越重要。在工作、生活中的各个方面,单片机和基于单片机的各种控制系统担任这不 可或缺的角色。 本设计是一款以单片机为主要处理和控制核心的小型无线遥控窗帘,它的设计可满足 一般家庭中短距离、小负载遥控窗帘的使用要求。这款设计的特点是可以随意控制窗帘 的打开和关闭面积,兼具远距离遥控和近距离手动控制两种方式,并且具有反映迅速、 功耗低、噪声小、结构简单等优点。 这款遥控窗帘使用单片机组成的最小系统来做整个系统的核心,它可接收来自无线接 受器和手动按键的控制信号,并自动辨别"打开"和"关闭",经其内部处理后,由输出端 输出正、反转信号,经过由TLP521光电耦合器件和L298N专用微型直流电机驱动芯片组成 的电机驱动模块,实现电机的正、反转,从而达到控制窗帘的打开、闭合。 此遥控窗帘设计中,电路焊接,程序的编写和模拟,系统的调试等均由我们独立完成 ,并成功做出无线遥控窗帘的实物模型。设计中经过不断克服困难,使我们对单片机的 原理及应用得到更深理解和体会。 关键字:单片机最小系统、无线电遥控、电机驱动、自能控制 目录 1 概述………………………………………………………………………………3 1.1 设计目的……………………………………………………………………3 1.2 设计要求……………………………………………………………………3 2 系统总体方案及硬件设计………………………………………………………4 2.1 系统总设计思路与框图……………………………………………………4 2.2 单片机最小系统原理分析及使用端口介绍………………………………5 2.3 无线电接受模块……………………………………………………………6 2.4 霍尔传感器自动中断触发电路……………………………………………7 2.5 控制信号输入电路…………………………………………………………7 2.6 电机驱动模块………………………………………………………………8 3 软件设计和程序流程图…………………………………………………………9 4课程设计体会和总结……………………………………………………………10 参考文献……………………………………………………………………………10 附1:源程序代码…………………………………………………………………11 附2:系统原理图…………………………………………………………………12 1 概述 1.1 设计目的 1、综合运用理论知识独立完成一个课题设计。 2、通过查阅手册、书籍和文献资料,培养独立分析和解决的能力。 3、通过与同学、老师的商讨,培养与他人合作的能力。 4、学习集成芯片的使用与焊接方法。 5、学习单片机软硬件的整合与功能实现。 1.2 设计要求 如今窗帘已是各种住房装修不可缺少的一部分,但市场上大部分还是手动拉动的窗帘 ,而自动遥控也由于造价高昂等原因,只被一小部分场所使用,不能得到普及。 本题目要求设计的无线遥控窗帘由无线控制端和手动控制端共同控制窗帘电机的正反 转,实现自由启停。并且要造价低廉,功能完善,结构简单,绿色节能,使用低压直流 安全电源。本设计要求自己分析元件功能用法,自己动手焊接电路,自己编写调试程序 以实现以上功能。 2 系统总体方案及硬件设计 2.1 系统总设计思路及框图 图1、系统总体框图 这款基于单片机的遥控窗帘,其系统组成如上图所示,主要分六大部分:无线电收发 与电平转换模块、手动控制按键、单片机处理中枢、窗帘位置自动识别中断信号发生器 、电机和电机驱动模块。 其中无线电接收模块可接收来自遥控器的正反转信号,再由其内部芯片和相应电路, 使信号变为TTL电平,分别由不同引脚输出,然后再把电平信号输入单片机,经单片机分 析处理后,再由其引脚持续输出给驱动模块电平信号,再经TLP521光电耦合芯片、L298 N驱动芯片,输出给直流电机以电压,驱动电机正、反转。同时,此电路可使用手动按键 进行控制。且当电机驱动窗帘到达窗户两个边沿出时,可使两端霍尔片被触发,产生中 断控制信号,是电机停止运转以避免电机堵转出现过流。 2.2 单片机最小系统原理分析及使用端口介绍 图2、单片机最小系统 这是以AT89S52单片机为cpu的最小系统设计,它由12MHZ晶振和两个30PF的瓷片电容 组成震荡发生器,以18脚XTAL2和19脚XTAL1输入。其复位端以手动按键来控制,它是用 一个极性电容和两个电阻组成电平产生电路,由9脚RST口输入。 此遥控窗帘系统单片机以P0.0、P2.0口为控制信号输入端,INT0口为中断信号入口, P1.0、P1.1口为信号输出端。 2.3 无线接收模块 图3、无线电接收器 DBY- R02A无线接收器引脚定义如

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧