急急急,每页打印固定行数

sybase2000 2003-01-30 10:16:59
我在数据窗口中分组(两个表联结后分组),要求每组打印一页,每组内的行数不确定,假设每组最多行数不超过50行,因此每组就必须插入相应的空行(如该组行数为40,就应插入10行空行),应该如何实现?
表A 表B
编号 姓名 编号 金额
1001 王海 1001 12.00
1002 陈海 1001 15.00
1003 张明 1002 20.00
1004 孙军 1003 10.00
1003 30.00
1003 20.00
1004 12.00
数据窗口分组后显示为(按表A的编号字段分组):
1001 王海
12.00
15.00
______________
1002 陈海
20.00
______________
1003 张明
10.00
30.00
20.00
______________
1004 孙军
12.00

比如1001行数为2,应该插入48个空行,1001行数为1,应该插入49个空行,以此类推,使每一页的行数相同,具体如何实现?
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmy99 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何统计每一组的行数?
zmy99 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何统计每一组的行数?
ice2water 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对每一组进行判断,如果不足一行,补足空行即可。
zmy99 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在找答案,不知谁能解决??
zmy99 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在找答案,不知谁能解决??
ZWL007 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法,只供参考:
给表B中按表A的人员,各加至50条记录!
zmy99 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何统计每一组的行数?
sybase2000 2003-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的代码只能实现在最后一页补空行,我要求每一页都要补空行,如上例,第一页1001只有2行,就要补48个空行,第二页1002只有一行,就补49个空行,而且我已经按编号进行分组了
ice2water 2003-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.增加一个计算列,此计算列必须放在Detail段的Expression中输入:
  ceiling(getrow()/20)
  //这里20还可以用全局函数取代,这样可以允许用户任意设置每页打印多少行。
  2.定义分组,选择选单Rows->Create Group...,并按计算列字段分组。最后一定将check box-->New Page On Group Break选中。
  3.将此计算列设为不可视。
  另外,如果需要最后一页不足补空行。也很简单,程序如下:
  long ll_pagerow = 10
  //每页打印行数
  long ll_count, ll_row
  ll_count = dw_report.retrieve(...) //取得现有报表的总行数
  ll_count = ll_pagerow - mod(ll_count, ll_pagerow)
  If ll_count < ll_pagerow Then
  for ll_row = 1 to ll_count
  dw_print.insertrow(0) //补足空行
  next
  end If

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧