如何将word文档转换成text?

Zeof 2003-02-01 08:15:47
现在我写个文档管理的程序,需要将word文档的文档内容提出来存为文本,请问哪位高手有办法.
...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricetons 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不慢。
grail_ 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用vba这个方法很好
就是怕慢了点
okiknow 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用saves就可以了吧!把word文档另存为txt文件就可以了,
下面给个例子:
var
Test:Variant;
begin
Test:=CreateOleObject('Word.Application');
Test.Documents.Open('c:\Test.Doc');
Test.ActiveDocument.SaveAs('c:\Test.Txt',2);
Test.Quit;
end;
ricetons 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用OLE Automation.
你先在word用宏录制将VBA代码录过来,再翻译成delphi就可以了。

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧