如何重复利用代码

zjzhz 2003-02-01 10:00:54
我的网页上有一段用于连接数据源和分页的代码,由于在同一个页面可能需要连接不同个数据表,重复调用这段代码显得罗嗦而且浪费资源,请问如何做到共享这段连接数据源和分页的代码,最好能提供个例子。谢了
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winbird101 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单么!只要写一个数据库的类!
写的简单与否由你自己决定,甚至可以只写一个连接字,到处可调用就好了
edreamy 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将函数写到模块里呀,在整个工程中随时都可以调用。
zjzhz 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
tangjun 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写成组件
「已注销」 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个类,需要时引用该类
blade_780515 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我们通常使用创建一个类文件,在这个文件中定义一些需要用上的数据库连接函数、更新数据库函数、datagrid绑定函数、数字验证、日期验证函数等等,需要使用的时候,利用这个类创建一个对象使用这些函数即可。
ahui_net 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用命名空间
namespace PublicData
{
/// <summary>
/// PublicData 的摘要说明。
/// </summary>
public class PublicInfo
{
public SqlConnection LinkSqlInfo()
{
string LinkSqlData = "data source=Localhost;initial catalog=DATASQL;persist security info=False;user id=sa;workstation id=AHUI;packet size=4096";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(LinkSqlData);
return myConnection;
}
}
}




[WebMethod] public DataSet GetModuleTree(string TreeID,string UserName,string PassWord){
PublicData.PublicInfo thisPublic = new PublicData.PublicInfo();
DataSet ds = new DataSet();
if(thisPublic.UserTest(UserName,PassWord) && TreeID != null){
try{
SqlConnection mySqlConnection = thisPublic.LinkSqlInfo();
SqlDataAdapter thisDataAdapter = new SqlDataAdapter("SELECT This_ID,UPID,TextValue,(SELECT COUNT(*) FROM MODULETREE WHERE Up.This_ID = UPID) Down FROM MODULETREE Up WHERE UPID="+TreeID+" ORDER BY OrderId",mySqlConnection);
thisDataAdapter.Fill(ds,"0");
}
catch(Exception){
ds = null;
}
}
return ds;
}



分页,你可以重新帮定一下

.......
Layers (ListDataGrid);
......



function Layers (DataGrid ListDataGrid){}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧