怎样枚举系统中的进程和进程的线程??

明天去抢劫 2003-02-02 12:11:33
EnumProcesses()怎么用,需要什么库?
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devil97518 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有很多这样的例子嘛
ydtj829 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书上有例子。toolhelp,hook什么的。
xzygod 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//获取组件当前运行的线程数量,并将线程数量限制到配置的数量内
int GetThreadCount(int iThreads)
{
iThreadCount = 1; //线程数量变量
HANDLE hCount = NULL; //Toolhelp句柄
HANDLE hThread = NULL;
THREADENTRY32 sThread = {0}; //线程结构
sThread.dwSize = sizeof(THREADENTRY32);
DWORD dwProcessID = 0;

dwProcessID = GetCurrentProcessId();
hCount = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPTHREAD,0); //调用CreateToolhelp32Snapshot获取其句柄
if(hCount == INVALID_HANDLE_VALUE) //如果调用失败
{

}
//以下遍历系统中所有线程并找出属于当前进程的线程
if(Thread32First(hCount,&sThread) && iThreadCount != -1)
{
while(Thread32Next(hCount,&sThread))
{
if(sThread.th32OwnerProcessID == dwProcessID) //如果是当前进程的线程
{
iThreadCount++;
}
}
}
return iThreadCount;
}
ydtj829 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用钩子程序。西蒙舒思特公司的windows95 API程序设计一书有例子。
liuhongyong 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用ToolHelp,不过WINDOWS98不支持。
Jacky_Wu 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《windows 核心编程》有现成例子
kingcom_xu 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=15817
kingcom_xu 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
win9x不支持
kingcom_xu 2003-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Requirements
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 4.0 and later.
Windows 95/98/Me: Unsupported.
Header: Declared in Psapi.h.
Library: Use Psapi.lib.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧