为什么指定的ip地址不能用?

Foxmail5 2003-02-03 05:13:07
我的系统为adv server,指定ip为192.168.0.1,网卡与协议都没有问题。
为什么在dhcp里显示服务器ip是127.0.0.1?dns也不能用,nslookup显示:
*** Default servers are not available
Default Server: UnKnow
Address: 127.0.0.1
为什么不认我指定的ip地址?

我的机子现在处于单机环境中,是不是在网络环境下才可以?
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Foxmail5 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to ysqu() ,厉害,果然有效。
我的dns与chcp服务器都是按着教程安装的,我想在局域网网络环境下应该是没有问题的;不知有哪位大侠知道在单机环境下为什么会发生这样的事情?而DisableDHCPMediaSense后就可以用dns了(删除dhcp服务也不行)?
ysqu 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters下有一名为DisableDHCPMediaSense的关键字,DWORD类型(如果没有就自己建立),缺省是0即打开探测功能,将它设置为1就关闭了探测功能。
设置IP看看。
ckxp 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的DHCP关掉
finnal 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想让服务器的IP地址靠DHCP得到?不可以这样,DHCP服务器的IP地址必须是固定的。你是不是在IP地址设定上选择了依靠DCHP服务提供?
langzikuangsheng 2003-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把网线接好.让网卡正常工作。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧