asp中使用sql的insert语句求援!!高分还可送!!!

zhengshier 2003-02-04 09:23:28
请看下面的插入语句有什么问题?
<%
dim exe c
exec1=""
name=request.form("name")
sex=request.form("sex")
ages=request.form("ages")
danwei=request.form("danwei")
dtime=request.form("dtime")
exec1= "insert into tongxun(name,sex,ages,danwei,dtime) values
('"+name+"','"+sex+"','"+ages+"','"+danwei+"'+'"+dtime+"')"
%>
...全文
34 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatcat_xp 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 还有 '"+danwei+"'+'"+dtime+"' 似乎 有问题。 。 请 说明你的 意图
fatcat_xp 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的
头2行 其实不写 也不是很大问题。 。
insert 语句 的语法如下

insert into 表的名字 (表头1,表头2,.....) values (值1,值2,......)


按 你上面来讲 ,值 都是用 上一页面的 FORM 传过来的值~~ 你不但要注意传过来的是 字符 还是 别的什么类型。 。其实 如果 你初开始做 大可以都设成 字符,哦 还有。 你是用 ACCESS 做的数据库么 ?
呵呵 看到 你的问题 不禁想起自己 一开始 也是老有问题。

不过 还好。。 CSDN 有很多 热心的朋友。 。。以上仅是我 一只菜鸟的 建议
:) 呵呵 羊年快乐。

我以前做的通讯录 的其中一条 希望对你有帮助
sql = " insert into com (name,pwd,h_add,h_pho,u_add,u_pho,sj,qq,em,other) VALUES ('"&user_name&"','"&user_pwd&"','"&user_h_add&"','"&user_h_pho&"','"&user_u_add&"','"&user_u_pho&"','"&user_sj&"','"&user_qq&"','"&mem_em&"','"&mem_other&"') "


saucer 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
one obvious errror
exec1= "insert into tongxun(name,sex,ages,danwei,dtime) values
('"+name+"','"+sex+"','"+ages+"','"+danwei+"'+'"+dtime+"')"
^^^^^^^^^
exec1= "insert into tongxun(name,sex,ages,danwei,dtime) values
('"+ name + "','" + sex + "','" + ages + "','" + danwei + "', '" + dtime+"')"


what database are you using? what data types for name,sex,ages,danwei,dtime?

if you are using ACCESS, and assume ages are numbers, try
exec1= "insert into tongxun([name],sex,ages,danwei,dtime) values
('"+name+"','"+sex+"'," + ages +",'"+danwei+"', #"+dtime+"#)"


zhengshier 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的dim exe c是dim exec1,这里写错了,
earthpea 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一、先注意你的数据录入时是否正确
二、ages是数字型,dtime是日期型,在sql中要有区别
三、name虽不是关键字,但为了保险,还是加上[]比较好
四、不要用“+”,改用“&”,以区分操作和运算

exec1= "insert into tongxun([name],sex,ages,danwei,dtime) values
('" & name & "','" & sex & "'," & ages & ",'" & danwei & "',#" & dtime & "#)"
formatkm 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要合并字符要在vbscript里,存成变量在写到数据库,不然以后要升级数据库就很麻烦了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧