读取ini文件问题

hanshu 2003-02-04 05:56:23
var ini:Tinifile;
begin
ini:=Tinifile.Create('E:\MyWork\test2\inifo.ini');
ini.ReadString('sdf','asdf',form1.Edit1.Text);
ini.Free;

为什么显示不到呢?代码正确,文件和内容都有阿!!???
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idilent 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
constring:=IniFile.ReadString('adf','asdf',form1.Edit1.Text); 这句不对吧,我记得第三个参数是指默认值。按照习惯,应该是想再edit1中显示吧。
form1.Edit1.Text=:=IniFile.ReadString('adf','asdf','')
pilicat 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的程序代码段和INI文件内容粘贴上来看看行吗?
hanshu 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件和内容都有阿!!!!
okiknow 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,再加一个中间变量试试

var
ini:Tinifile;
temp:string;
begin
ini:=Tinifile.Create('E:\MyWork\test2\inifo.ini');
temp:=ini.ReadString('sdf','asdf','');
form1.Edit1.Text:=temp;
ini.Free;
lovewzm 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
idilent(说错了别怪我),同意之。
form1.Edit1.Text=:=IniFile.ReadString('adf','asdf','')
hjb8000 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白什么意思!!!
anh 2003-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的把读出的值传给变量不就可以了吗?
grail_ 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀 'E:\MyWork\test2\inifo.ini'里没有'adf','asdf'怎么读入呀!

haerbin982 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你INI文件中有那个sdf,asdf吗?
IniFile:=TIniFile.Create('E:\MyWork\test2\inifo.ini');
constring:=IniFile.ReadString('adf','asdf',form1.Edit1.Text);
IniFile.Destroy;
在INI文件中
[asf]
asdf=驱动程序
yangcute 2003-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫显示不出,如果你要显示的话,比如加一个:
memo1.text:=ini.ReadString('sdf','asdf',form1.Edit1.Text);
这样可能就可以了:)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧