测试:初学者对于JDK的设置和在DOS下怎么使用bin中程序编译运行的一些问题,欢迎回答。也算是个小小的总结。

dingd 2003-02-04 10:16:44


环境说明和设置

JDK安装路径:D:\j2sdk1.4
没有将自己的*.java存放在D:\j2sdk1.4\lib下,而是都存放在
D:\javacode目录下

操作系统:win2000

环境变量
classpath
.;d:\j2sdk1.4\lib\tools.jar;d:\j2sdk1.4\lib\dt.jar;d:\javacode;

path
%PATH%;D:\j2sdk1.4\bin;D:\javacode; others...


测试用例
1、d:\javacode\HelloWorldApp.java
2、d:\javacode\HelloWorldApplet.java 此为一个Applet小程序
和Example.html 说明:此html文件中引用HelloWorldApplet.class

--------------------------------------------------------------------------
一、对于javac.exe的测试
测试以下4种形式:
1、在C:\下 执行
C:\javac HelloWorldApp.java 会有什么结果?

2、在C:\下 执行
C:\javac d:\javacode\HelloWorldApp.java 会有什么结果?

3、在C:\下 执行
C:\javac -classpath HelloWorldApp.java 会有什么结果?

4、在C:\下 执行
C:\javac -classpath d:\HelloWorldApp.java 会有什么结果?
--------------------------------------------------------------------------
二、对于java.exe的测试
测试以下4种形式
1、在C:\下 执行
C:\java HelloWorldApp 会有什么结果?

2、在C:\下 执行
C:\java d:\javacode HelloWorldApp 会有什么结果?

3、在C:\下 执行
C:\java -classpath HelloWorldApp 会有什么结果?

4、在C:\下 执行
C:\java -classpath d:\javacode HelloWorldApp 会有什么结果?
--------------------------------------------------------------------------
三、对于appletviewer.exe的测试
假设HelloWorldApplet.class已经正确生成在d:\javacode\目录下,
Example.html文件同样也在d:\javacode\目录下,

1、在C:\下 执行
C:\appletviewer Example.html 会有什么结果?

2、在C:\下 执行
C:\appletviewer d:\javacode\Example.html 会有什么结果?

3、在D:\javacode\下执行
D:\javacode>appletviewer Example.html 会有什么结果?
---------------------------------------------------------------
请回答成:
一、
1、。。。。。。
2、。。。。。。
3、。。。。。。
4、。。。。。。
二、
1、。。。。。。
2、。。。。。。
3、。。。。。。
4、。。。。。。
三、
1、。。。。。。
2、。。。。。。
3、。。。。。。
的形式。
...全文
1267 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
liu
hetty78 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dingd 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始我就说了。

再说一边:

环境说明和设置

JDK安装路径:D:\j2sdk1.4
没有将自己的*.java存放在D:\j2sdk1.4\lib下,而是都存放在
D:\javacode目录下

操作系统:win2000

环境变量
classpath
.;d:\j2sdk1.4\lib\tools.jar;d:\j2sdk1.4\lib\dt.jar;d:\javacode;

path
%PATH%;D:\j2sdk1.4\bin;D:\javacode; others...

=============================================
d:\javacode\HelloWorldApplet.java 此为一个Applet小程序

在d:\javacode\下有个 Example.html
内容为:
<html>
<head>
<title> An Applet </titel>
</head>

<body>
<applet code = "HelloWorldApplet.class" width=200 height=40>
</applet>
</body>

</html>


说明:HelloWorldApplet.class已经生成在d:\javacode\下。

按照道理:
有两种方式执行这个Applet小程序:
1、在Dos下 执行
d:\javacode> appletviewer Example.html

成功运行!!!

2、直接在windows下用IE打开Example.html文件
方法2打开后Html文件里什么都没有!!!

我已经把我的IE换成 5.5 + SP2版了,还是一样不行!!

真是晕了!

早都想结贴,可现在。。。。。。唉!!!
dingd 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我很迷惑!

为什么我的Applet嵌在html文件里就是在window里打开IE后什么都看不见!!!

不光这一个例子是这样,所有的我都试了,打开IE浏览,里面什么也没有!

用DOS下的执行Applet是正常的!

不知道会不会和IE的版本有关???

总不至于环境设置不对吧!
shine333 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个简单的HelloWorld Applet,给出classpath,和.html与.class的绝对路径
让大家分析
长乐子 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不管了,只是觉得奇怪,这种情况我从来都没碰到过,再说我的example1.html在windows下可以打开看到效果的啊!
不知道你们是怎么弄的,我每次双击它都能执行
dingd 2003-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??怎么不管了??
dingd 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,你怎么还没看清楚,

不光我,好多初学者也问,

为什么在windows下执行那个Example.html网页,打开后什么内容也没有!!

而用appletviewer.exe在dos下执行:
appletviewer Example.html就可以启动applet程序??

就是这个。
长乐子 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用appletviewer就可以看到效果
而且配置是用的你的配置啊
长乐子 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么问题?
你是如何使用appletviewer的?
dingd 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Example.html
HelloWorldApplet.class
HelloWorldApplet.java 三个文件都在一个文件下,
再说,要是不在一起,我在Dos下用Appletviewer.exe也没办法成功呀!

Example.html的代码内容:
<html>
<head>
<title> An Applet </titel>
</head>

<body>
<applet code = "HelloWorldApplet.class" width=200 height=40>
</applet>
</body>

</html>

怎么,有什么不对???
长乐子 2003-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查当前文件夹是否有.class文件,要想用appletviewer浏览applet就必须有它
长乐子 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着在dos界面下敲入appletviewer回车看看,是不是有个<options><urls>这是appletviewer的两个参数,你想在其它地方执行appletviewer查看example1.html就要写上url这个参数
url格式:
file:///e:\javacode\example1.html
dingd 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题,很多初学者和我一样呀!

谁快给解释解释吧:)

yjf0716 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Appletviewer 怎么没有显示,反映.另外我写的html的可以用ie显示阿
gq00001 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dingd 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是参数我不会用!

总以为
appletviewer d:\javacode\Example.html就可以!

:)

不过,奇怪!!!

为什么直接浏览Example.html文件(windows下直接打开),什么也看不到??
记得论坛里也有人这样问来着,
noblame 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
长乐子 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样?有什么不明白的吗?
Henc 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶刚刚开始学Java,这个真是好东西,我收!
加载更多回复(42)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧