各位新年好,新手问题

adam_yu 2003-02-05 10:52:41
有没有碰见过,引用其他包时
用import x.*;报错
而非得指明是哪个类,import x.具体类名;
但我在书上看见是可以用*的阿。
谢谢

另外:我的机器怎么没有CLASSPATH环境变量那?
这个环境变量不设是不是也没问题阿?
...全文
44 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adam_yu 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=.;c:\
为什么用*就不对那?
hoxisoft 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
拜个晚年,过年好!
qxjavajava 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有问题!

哪就极有可能是你的classpath的问题了!
adam_yu 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的目录结构阿
可是它就是有问题阿
sunpowerkill 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.*;之类的语句只能导入父类的包而想导入子类则必须自己写出具体的包名
设classpath时不要忘记".;"
bluesmile979 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
例,目录结构如下

c:\
Foreign.java
c05\
PackagedClass.java

应该不会有问题的了(关于这个*).

adam_yu 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我移出去了
现在不在一个目录了,
可还是非得用具体的类名,不能用*阿?
bluesmile979 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,不要放到一个目录里面就可以了。
adam_yu 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没在一个包里阿

那句话不是注掉了嘛?
bluesmile979 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个包里不用import了吧;)

要不你把c05.PackagedClass拿出去放到别的地方就ok了。

在同一个包里import x.*;就会出问题的。
adam_yu 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的包如下:
package c05;
public class PackagedClass{
public PackagedClass(){
System.out.println("Creating a packaged class");
}
public static void main(String[] args){}
}

程序如下:
//package c05;
import c05.PackagedClass;//如果换成import c05.*;就报错

public class Foreign{
public static void main(String[] args){
PackagedClass pc = new PackagedClass();
}
}


PackagedClass不是c05的子包阿,就是一个类阿,为什么用* 不行那?
newgina 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和机器没关系
java不能引用包只能引用包里的类
如果想引用另一个包里的的包必须写出来
例如:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
hotlynn 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄说得没错,*只能来引用包中所有的类,如果你得x包中还有其他的包
需要制定
import x.x.x.*;
azhengjava 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用import的时候,是不能够用*来引用所有的包,只能够用*来引用包中所有的类

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧