怎么样判断IE的版本??

randylin 2003-02-06 10:06:50
如题,谢谢
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pilicat 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上兄弟的方法较为容易:

Function getIEVersion:String;
Var
reg:TRegistry;
begin
result:='error';
try
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('SOFTWARE\MICROSOFT\Internet Explorer\Version Vector',False);
result:=Reg.ReadString('IE');
finally
reg.Free;
end;
end;

//别忘了要在Uses中加入Registry单元.

祝你好运!
grail_ 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Version Vector\ie
一个字符串
wisenowa 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读取注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Version Vector\ie键的值来判断
iamnotyou 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileVersionInfo

【说明】
从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息

【返回值】
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
【参数表】
lptstrFilename - String,欲从中载入版本信息的一个文件的名字

dwHandle ------- Long,win32中未用

dwLen ---------- Long,由lpData参数指定的字节数组或缓冲区的大小。用GetFileVersionInfoSize函数判断要求的缓冲区长度有多大

lpData --------- Byte,指定一个字节缓冲区的第一个字节。该缓冲区用于装载文件的版本信息

yayx 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都容易遭到篡改,现在大量改IE版本的软件就是依靠改以上注册表信息来实现的。如果你要求有较高的安全性,可以通过读取program file\internet explorer\iexplorer.exe这个文件的版本来实现的。


请 gossan介绍一下具体方法,我想学学读取EXE文件,我可以再给你加分
gossan 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都容易遭到篡改,现在大量改IE版本的软件就是依靠改以上注册表信息来实现的。如果你要求有较高的安全性,可以通过读取program file\internet explorer\iexplorer.exe这个文件的版本来实现的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧