关于C的一些基本问题~~~~~~~

garynowell 2003-02-06 10:23:02
请大虾帮我解释一下:
---------------------
main()
{int a=1,b=2,c=3;
printf("%d\n",a&&b);
printf("%d\n",b||c);
printf("%d\n",!b);
}
---------------------
运行结果:
1
1
0
---------------------
也就是说运算符&&,||,!的用法和意义,谢了
...全文
23 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
garynowell 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
由于人太多,分太低,请原谅
garynowell 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了!
kingarrive 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气地说,这些问题好像连基本都算不上。其实不用看书,看help都应会了!!
snowman_pc 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{int a=1,b=2,c=3;
printf("%d\n",a&&b);
printf("%d\n",b||c);
printf("%d\n",!b);
}


a&&b a与b,就是说当两个非零数时a!=0,b!=0时,为真,当a=0,b!=0时为假,b=0,a!=0时也为假.

a||b时,a 或b时,就是说a或者b,有一个非零时,为真,两个都为零时,为假.
!b,就是b为非零,为假,b为零时为真,就是反的意思.

OH,还有C语言中将非零值视为真,将零值视为假

真为1
假为0
myasone 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的bool好像是枚举来实现的
xiaoluoli 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{int a=1,b=2,c=3;
printf("%d\n",a&&b);
printf("%d\n",b||c);
printf("%d\n",!b);
}
这里变量a,b ,c只要大于1,电脑就把其看成为真,默认为1
所以a&&b=1;b||c=1;!b=0;


20004 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
书都没有好好看就来这里问了吧
lovemeyy 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a b c
&& 1 1 0
&& 1 0 0
&& 0 1 0

|| 1 1 1
|| 1 0 1
|| 0 1 0
|| 0 0 0

这样子写不知道你明白不明白?

就是与的话,就是双方,就是它是双目运算符,只有是双方都是真值,最后得到的才是一个真值,如果有一个是假值的话,那么得到的就是一个假值
而或的运算符,则是有一个运算符为真,则值为真

你多看看书吧
如果是初学者,看谭浩强的就好啦
Cybergate 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
a&b是位运算,每位都取and......

rotation 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路過,問一個更類似的

a&&b a&b
a||b a|b
!a ~a

這兩組有什麼差別?

多謝!
villastoner 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是逻辑运算。看看书
红鸟已经说得比较清楚了
red_bird 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
&& 为 双目运算符,需要两个操作数,返回一个值(0或1)
|| 为 双目运算符,需要两个操作数,返回一个值(0或1)
! 为单目运算符,需要一个操作数,返回一个值(0或1)

&& 只有两边的数都不是0的时候,才返回1,否则返回0
|| 只要两边的数有一个不是0,就返回1
! 只要操作数是0,就返回1,否则返回0
fiveyes 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
与或非
最基本的逻辑
myasone 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c++没有bool变量, 非零为真,0为假,
&&判断两边的表达式的值是否同时非零,||判断是否至少有一个非零,!取反,非零变零。
sunjmmeishao1 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
&&是与操作,操作符两边的变量是bool变量,非零值为true,
||是或操作,操作符两边的变量是bool变量,非零值为true,
!为取反操作,真变假,假变真。

这个基本的书上都有,如果象学习的话,应该好好看书
gaohan 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
&&为逻辑与 相当于QBASIC里的and
||为逻辑或 相当与QBASIC里的or
!为逻辑非 相当于QBASIC里的not
在C语言中非零数代表真
给出判断时1代表真
allen1981813 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
and
or
not
dzhcheng 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都被上面的人说了! 哈哈
Smallfrogs 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
&&---且:0&&1-->0;1&&1--->1;0&&0--->0
||---或:0||0-->0;0||1--->1;1||1--->1
!----非:!0-->1;!1-->0

应该看得懂了
n5 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑运算符的短路特性
加载更多回复(4)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧