怎样做一个部分透明的层?

lostnull 2003-02-06 04:11:30
怎样做一个部分透明的层?
<DIV ID=xxmenudiv z-index:10
style="background-color:menu;
position:absolute;
top:0;
left:50;
width:100;
height:100;
overflow:auto;">
希望层的右上角50px透明!
</DIV>
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imafool 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
alpha恐怕不大好用,用xray滤镜吧。
lostnull 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这可不行
我希望层中心50px半径的一个圆透明!
lostnull 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我也有一份。但我不会做呀!
http://www.shanxiwindow.net/teaching/css/archive/filter/alpha.htm

Alpha滤镜

  语法:filter: Alpha(Opacity=starting opacity level,
     FinishOpacity=finish opacity level,
     Style=gradient style,
     startX=gradient start X position, startY=gradient start Y position,
     FinishX=gradient finish X position,
     FinishY=Gradent finish Y Position)
  “Alpha”属性是把一个目标元素与背景混合。设计者可以指定数值来控制混合的程度。这种“与背景混合”通俗地说就是一个元素的透明度。通过指定坐标,可以指定点、线、面的透明度。他们的参数含义分别如下:
  “opacity”代表透明度水准,默认的范围是从 0 到 100,他们其实是百分比的形式。也就是说,0代表完全透明,100代表完全不透明。“finishopacity”是一个可选参数,如果想要设置渐变的透明效果,就可以使用他们来指定结束时的透明度。范围也是0 到 100。“style”参数指定了透明区域的形状特征。其中0代表统一形状、1代表线形、2代表放射状、3代表长方形。“STARTX”和“STARTY”代表渐变透明效果的开始X和Y坐标。“FINISHX”和“FINISHY”代表渐变透明效果结束X和Y 的坐标。
linhaibo 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
alpha
The Alpha visual filter can be used to set the opacity of an object, either the whole image, or a gradient region.


STYLE="filter:Alpha(Opacity=opacity, FinishOpacity=finishopacity, Style=style, StartX=startX, StartY=startY, FinishX=finishX, FinishY=finishY)"
Opacity
Opacity level, 0-100, where 0 is transparent, 100 is fully opaque
FinishOpacity
Optional finish opacity level, 0-100, 0 is transparent, 100 is fully opaque
Style
values can be 0 (uniform), 1 (linear), 2 (radial) or 3 (rectangular)
StartX
X coordinate for start of opacity gradient
StartY
Y coordinate for start of opacity gradient
FinishX
X coordinate for finish of opacity gradient
FinishY
Y coordinate for finish of opacity gradient
For example:

Pressing the button below the image causes the following filter to be applied:

filter:Alpha(Opacity="0",FinishOpacity="75",Style="2")
imafool 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV ID=xxmenudiv z-index:10
style="background-color:menu;
position:absolute;
top:0;
left:50;
width:100;
height:100;
overflow:auto;">
<div style="position:absolute;left:0;top:0;width:50;height:100;background:red;"></div>
<div style="position:absolute;left:50;top:0;width:50;height:50;"><div>
<div style="position:absolute;left:50;top:50;width:50;height:50;backround:red;"></div>
</div>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧