哪有好的FOR C BUILDER 的 button控件啊?

pmes 2003-02-06 09:42:01
C++Builder 的Button控件很烦啊!改不了背景色的!

请问各位大虾哪有能在CB上用的,button控件
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题已经解决,我把新版本程序上传了

http://www.cppfans.com/d_vcl_files/ybidevcl103.asp

1.单个位图 Enabled=false 时, 按钮自动变灰, 可以不用 2 个位图
整个位图的按钮可拉伸至按钮大小.

2.增加 AnimatedCount 和 PictureCount 属性
如果设置了这些属性, 规定了位图的个数
如果是小位图按钮, 按水平方向把 Picture 等分成这些个小位图
如果是整个的位图按钮, 按垂直方向等分这些位图, 画位图时拉伸至按钮大小
如果没这这些属性, 即属性值为0, 与上个版本兼容
小位图为若干正方形, 大位图为按按钮高度等分

3.增加 AnimateSpeed 属性, 动画的速度, 两幅位图之间的时间间隔, 单位: 毫秒.
Billy_Chen28 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51dlephi.com里有
pmes 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
致ybchen 你的控件不错! 可以解决按扭背景颜色问题

这里我又有一个问题,你的控件在picture 里载入图片

但好象没有stretch属性用于使图片大小自动适应

另外,如果我在picture 里载入图片,当控件的Enabled =false

能否使图片变灰色?(以前用bitbtn是要两幅图的!你的控件能只用一幅图吗?)
ehom 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面这段代码!

TCanvas *Cav=new TCanvas;
Cav->Handle=GetDC(Button1->Handle);
Cav->Brush->Color=clWhite;
Cav->FillRect(Button1->ClientRect);
DrawText(Cav->Handle,"Test",-1,&(Button1->ClientRect),DT_CENTER+DT_VCENTER);

再想想Canvas封装的是什么?

在把自带的SpeedButton和BitBtn当做例子看看~~~

而且BCB当然可以利用Delphi的第三方按钮控件!
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己做了一个按钮, 可设置颜色, 并且可以鼠标感应变色, 可插入图像, 并且鼠标移动上面可动画.

还包含一个编辑 Edit 的控件, 可鼠标感应, 与 MaskEdit 不同之处是: 可限制输入内容, 比如整数,小数,16进制,汉字,字母,或自己定义类似 "a-zA-Z0-9" 之类的.

所有控件含有完整的源程序和演示程序, 纯粹 C++ 代码编写的 VCL 控件 For BCB5 & BCB6.

http://www.cppfans.com/d_vcl_files/ybidevcl102.asp

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧