怎么向系统发送一个鼠标单击的消息啊。[模拟鼠标单击]

lijinjie 2003-02-06 10:27:58
怎么向系统发送一个鼠标单击的消息啊。[模拟鼠标单击]
...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2312 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lijinjie 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,我会努力的。
ehom 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你想开始实现这种效果的前执行即可

Application.OnMessage:=ApplicationMessage;
什么意思呢?

知道Application是什么吗?给它指定窗体消息处理函数!

消息是什么都不清楚,还需要继续努力!多多阅读VCL、MFC中的代码,MSDN是最好的资料!

我认为我已经说的很清楚了!

示例:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
public
procedure ApplicationMessage(var Msg: tagMSG;var Handled: Boolean);
end;

var
Form1: TForm1;
Hwd: Longint;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Click');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.OnMessage:=ApplicationMessage;
end;

procedure TForm1.ApplicationMessage(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);
begin
if (Msg.message=WM_MOUSEMOVE) and (Hwd<>Msg.hwnd) then
begin
Hwd:=Msg.hwnd;
SendMessage(Hwd,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
SendMessage(Hwd,WM_LBUTTONUP,0,0);
end;
end;

end.
DJ_KK 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编码框里按住ctrl点WM_LBUTTONUP就有他的说明了
lijinjie 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
idilent(说错了别怪我)不知道所云。
lijinjie 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否发一个完整的例程。
我的电子信箱:lijinjie@21cn.com
QQ:67260745
---------------
十分感谢,我对在delphi中处理系统消息不是很了解;还不太懂。不知道你有没有windows消息,比如:WM_LBUTTONUP 这些是什么意思的有什么用的说明啊》。。给我一份好吗。。分数不够可以加的。
idilent 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在onmouseover中调用onclick事件,
lijinjie 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给我一个完整的例程,发到我的信箱里
lijiinjie@21cn.com
QQ;67260745
-------------------
十分感谢。我对在delphi中处理系统消息还是不是很了解。
lijinjie 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.OnMessage:=ApplicationMessage(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);//程序开始时执行
--------------------------------------------------------------
这句语句放在那里?
ehom 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var Hwd: Longint;//全局变量

Application.OnMessage:=ApplicationMessage(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);//程序开始时执行

procedure TForm1.ApplicationMessage(var Msg: tagMSG;
var Handled: Boolean);
begin
if (Msg.message=WM_MOUSEMOVE) and (Hwd<>Msg.hwnd) then
begin
Hwd:=Msg.hwnd;
SendMessage(Hwd,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
SendMessage(Hwd,WM_LBUTTONUP,0,0);
end;
end;
lijinjie 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道。我要的是不需要句柄的。。就是说,程序运行后,鼠标都是处于双击状态,移到什么上就双击什么。
ehom 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(Handle,BM_CLICK,0,0);



SendMessage(Handle,WM_LBUTTONDOWN,0,0);
SendMessage(Handle,WM_LBUTTONUP,0,0);
grail_ 2003-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
开发背景随着时代的进步和科技的发展,计算机网络的发展日新月异,深刻的影响着我们的生活,受疫情的影响,为了方便教师和学生打印文件以及取文件,节约学生和老师等待时间,节约打印店的打印成本,提高打印店的打印效率,开发一款在线的打印系统是十分有必要的,校园在线打印预约系统把上传文件、选择打印店、打印支付、打印完成取文件以及管理功能集成一身,各管理人员分工合作、相互配合,及时完成打印任务。也方便打印店打印更方便更节约成本的打印文件以及节约学生的空闲时间。现阶段学校的打印文件模式都是传统的打印方式:学生需要跑到打印店拿QQ,微信,U盘给打印店的电脑上传文件,在等待别人打印完成后才能让打印店管理员打印文件,打印店管理员需要一个一个选择文件打印,在打印高峰期间,管理员打印文件忙不过来,不能给同学良好的打印服务,所以传统的打印文件方式不满足与当前社会的发展趋势。 开发目的利用现代计算机相关技术来进行在线打印预约,以减轻打印店工作人员的工作负担以及提高工作效率,减少学生打印等待时间。学生只需要上传需要打印的文件,然后选择打印店,选择支付以及去打印文件大概时间就可以,而打印店管理员只需要接收学生发的文件,以及打印,把打印的文件整理即可,可以根据学生取文件的时间自己编排打印文件的顺序,更好的利用时间,提高打印文件效率。 项目简介该项目是基于SpringBoot+SSM校园在线打印预约系统,包含两个角色:一个是用户模块,一个是打印店管理员模块。用户模块下面有个人中心模块,店铺选择模块,资料分享模块,资料分享模块,交易记录模块,使用帮助模块。在打印店管理员模块下有点单管理模块,店铺管理模块,价格管理模块。 项目运行截图下面从登录页面、用户界面和打印店管理页面三个部位来叙述全部系统。用户、商店和管理员都必须登录才可以浏览在线管理系统系统。管理员可以管理方法商店,但管理员可以是商店。用户登录输入校园在线打印预约系统的网址后,电脑浏览器将进到校园在线打印预约系统。会先进到系统的主页。用户可以先浏览系统首页,随后登录。用户注册如果登录者尚未注册,您需要注册一个帐户。单击右侧的注册按钮,将显示注册页面。用户需要填写用户名、电话号码、登录密码等信息。输入手机号码后,点击发送验证码,验证码就会发送到手机上。填写完毕后,点击注册按钮。添加后会跳转到登录页面。注册界面如图 短信验证码发送成功后,在线预约打印系统会弹出提示,此时用户的手机就会收到短信验证码。短信验证码发送成功界面如图进行账号注册。用户收到短信验证码如图 用户登录后的首页店铺详情个人中心      积分记录我的文件  文件共享管理员登录订单信息  订单详情店铺信息  价格设置 项目论文      
EQ使用说明书 配置源程序 发布与运行 (1)将光盘\TM\02\EQ文件夹拷贝到Eclipse的工作空间中。 (2)启动Eclipse。 (3)选择“文件”/“导入”菜单项,展开“常规”节点,选择“现有项目到工作空间中”子节点,如图1.1所示。 图1.1 “导入”窗口 (4)单击【下一步】按钮,单击【浏览】按钮,选择程序所在目录,然后勾选“将项目复制到工作空间中”复选框,如图1.2所示。 图1.2 “导入”窗口 (5)单击【完成】按钮。 (6)在项目上单击鼠标右键,依次选择“新建”/“文件夹”命令,新建一个“lib”文件夹,然后,将JavaDB数据库驱动文件“derby.jar”拷到该文件夹中。在该文件上单击鼠标右键,选择“构建路径”/“添加至构建路径”命令。 (7)在导入工程的src文件中,找到可执行的主类,在该类上单击鼠标右键,选择“运行方式”/“Java应用程序”项,如图1.3所示,完成程序配置 图1.3 选择菜单项 使用说明 系统介绍 企业内部通讯系统必须提供网络通讯功能、在通讯过程中禁止使用聊天表情、文件传送等功能,避免资料外泄,或因发送错误而导致上级资料的丢失以及其他损失。最重要的是必须适应任何操作系统,也就是实现跨平台技术,因为企业内部的工作需要,工作环境中使用了多个操作系统来完成不同的工作。另外,系统不需要使用服务器中转和记录通讯内容,可以独立完成通讯任务,排除职工对领导监视工作进度等逆反心理。 操作流程 使用本程序时,请按以下步骤操作: (1)单击系统设置”选项卡,设置系统、IP搜索范围和服务器登录设置。如图1.4所示。 图1.4 系统设置 图1.5 用户搜索 (2)单击系统操作”选项卡,搜索新的用户,如图1.5所示,如果你知道对方的IP地址,单击“用户列表”选项卡,选中其中的一个用户单击鼠标右键弹出快捷菜单,如图1.6所示。在该菜单中,可对用户信息进行添加、删除、用户更名、访问主机资源及公共程序等操作。 图1.5 系统操作 图1.6 使用信使发布消息 (3)如果对方未开启企业通信系统的情况下,向对方发送信史信息,如图1.6所示。 (4)本程序还支持群发功能,按住键盘上的键,选择需要发送信息的人,然后,单击鼠标右键选择“信使群发”命令,进行信使群发操作。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧