BCB中如何定义全程变量?

ljwwjh 2003-02-07 05:06:43
新春愉快!
bcb中如何定义全程变量,比如我自定义的一个类,在多个窗口都能操作。
...全文
24 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffww 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比方您自己写一个a.hpp

#ifndef A_H
#define A_H
//---------------------------------------------------------------------------
class ww
{
public:
int c;
int sum(int,int);
}ff;
//---------------------------------
//代码实现部分
int ww::sum(inta,int b)
{
return (a+b);
}

#endif
然后您在您在CB中的project菜单中选择Add Project加入您写的这个文件,
并在您相应的窗体中加入#include "a.hpp"就可以进行使用了。

不知道您说的是不是这个意思,

xz_fj 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,定义在*.cpp里头文件声明完,事件程序开始前的那个位置,或干脆在class中的public中定义
耙子 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你需要的地方include了他就行了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧