导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

关于vbscript中的createobject()的问题

Zark 2003-02-08 12:10:37
以下两段vbscript

Dim g_Extenal,g_Obj
Set g_External = window.external
g_Obj=g_External.CreateObject()


Dim g_Obj
g_Obj=CreateObject()

是否是一样的? 这个window是指哪个对象?

在OLE View中看到的所有COM OBJECT,是否一定能在vbscript中用CreateObject()方法创建出来?

在下是script的新手,如果此问确属菜鸟,务请海函.
...全文
114 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zark 2003-02-12
由衷地感谢诸位.

按我自己的感觉来说,akiy的解释更像一些,只是如果说window是当前的窗口对象,那么它究竟有些什么属性呢?(或者说方法?),就像问题中的external,在哪里能找到这些方面的解释?google已经查过,没有答案.

shitalone的解释中说到server.CreateObject(),那么server这个object是什么意思(定义)呢?在哪里可以看到它的方法和属性呢? shitalone认为所有注册的com object均可以用CreateObject()的方法创建,不知道shitalone老兄可否提供一个CreateObject()的文法示例?是用AppId还是用GUID来建呢?
回复
Zark 2003-02-12
Great!

Let me grab a book on Java script and try to learn something on this window,external,etc.

Thanks.
回复
shitalone 2003-02-12
看了akiy的贴子,发现我的确犯了错误。

Dim g_Extenal,g_Obj
Set g_External = window.external
g_Obj=g_External.CreateObject()

------------------------------
既然window就是ie对象,那么利用window.external创建的对象就应该是在客户端了。

---------------------------------
Dim g_Obj
g_Obj=server.CreateObject("...")

server其实是asp的内置对象之一,看看asp的基础文章就知道了。
用server创建的对象如其名所示,是在服务器上的。

所以上两种方法不同。

---------------------------
举例:
server.createobject("adodb.recordset")
adodb.recordset就是在注册表中注册的组件的程序ID。我上面已经说了
在\\HKEY_CLASSES_ROOT下直接可以看到的。

回复
akiy 2003-02-12
刚找哥们问了一下
window就是当前的ie对象
external是这个对象的扩展属性
server是IIS的服务器对象
server.CreateObject(),创建了一个服务器端对象,但是这句并没说明创建的事什么对象
我这又一本java script 上面都有描写(哥们说javascript的对象和vb script的基本一样)
回复
akiy 2003-02-11
我用这个钩住了ie右键菜单
<script language="VBScript">

set op=CreateObject("GFAPI.API")
url=external.menuArguments.document.url//得到ie打开的url
op.setUrl(url)
set op=nothing

</script>
个人觉得window是当前的窗口对象
回复
shitalone 2003-02-11
以下两段vbscript

Dim g_Extenal,g_Obj
Set g_External = window.external
g_Obj=g_External.CreateObject()


Dim g_Obj
g_Obj=CreateObject()

是否是一样的? 这个window是指哪个对象?
-----------------------------------------
你理会错了,window.external是你要创建的com组件的名称,说白了就是个名字,就像文件名一样,只是个标志。在注册表中的
\\hkey_classes_root下面可以看到该项的。

我见过的用第二种写法较多,完整应该是这样写:
dim g_obj
set g_obj = server.createobject("window.external")

-------------------------------------------------


在OLE View中看到的所有COM OBJECT,是否一定能在vbscript中用CreateObject()方法创建出来?

应该是可以的。com本身就是跨语言的。
回复
rainlight 2003-02-11
我帮你吆喝^_^
回复
Zark 2003-02-11
UP
回复
Zark 2003-02-10
此处人气旺啊!常有高手路过,即使没人,问个路什么的也方便啊.瞧此帖在XML版两天了连个脚印都没有,这不,刚在这儿吆喝一声,您不就来了吗!
回复
Xeroo 2003-02-10
当然放错版了,这儿是VC/MFC啊
回复
Zark 2003-02-10
咦!

一个周末过去,竟没有任何线索?是不是放错版了?

此贴是从HTML/XML版移来,诸位给出个主意,应该放在哪里?
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……