请教怎么实现网络广播???

zhutaozhi53 2003-02-08 01:07:42
就是一台主机发送消息给下面的所有工作站。
比如:主机A要把消息“请关机!”同时发送给工作站B、C、D,怎么做??
...全文
47 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhutaozhi53 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥的支持,我已经做好了!
zhutaozhi53 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
l_clove(倚天把剑观沧海·天下)
你好!如果有源程序,能不能发一份给我了,
我的邮箱是:sichuang@hncssc.com
zhutaozhi@fm365.com
qq:22568788
Jim3 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
linx2 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 l_clove(倚天把剑观沧海·天下)
up~
l_clove 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要广播,目的主机名用:域名+"*",例如:域名是network,则目的主机为 network*
l_clove 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#define _UNICODE //程序全部使用Unicode
#define UNICODE

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <wchar.h>
#include <windows.h>
#include <locale.h>
#include <lm.h>

#pragma comment(lib,"netapi32.lib")

int wmain(int argc, wchar_t *argv{
wchar_t *wtarget, *wfrom, *buffer;
DWORD dwReturn;
if(argc < 3)
{
printf("Usge: MsgSend <Target> [From] <Message>");
return 0;
}
if(argc==4)
{
wtarget = argv[1];
wfrom = argv[2];
buffer = argv[3];
}
else
{
wtarget = argv[1];
wfrom = argv[1];
buffer = argv[2];
}

dwReturn = NetMessageBufferSend(NULL, wtarget, wfrom, (LPBYTE)buffer, 2*lstrlen(buffer));
if(dwReturn == NERR_Success)
{
printf("Send Success!");
}
else
{
printf("Error!");
}
return 0;
}
叶子哟 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法:搜寻所有的IP,一个个的来发消息
Tempatation 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
internet中好象禁止了直接广播把
我没试过 不过局域网里面ip改成192.168.0.255就好了
还有个问题哦 有时候如果有一台机器收到了其他就收不到了
pp616 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
广播地址是xxx.xxx.xxx.255啊。
zhutaozhi53 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道客户要发几句话啊,同时我也不能要客户一定要装什么系统才能用吧真是的!!!
cuptbluesky 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
如果是2000或xp的机子,可以循环送net send 命令,呵呵,太笨了
tccsdn 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
叶子哟 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
广播的IP地址不一定,看你的子网掩码,可找一本网络的书看看,实际上,如果你只是发一句话,可以用信史服务!
缘中人 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧